Политика

Первые партийные кандидаты в депутаты Госдумы от Хабаровского края подали документы на регистрацию

За место в парламенте нового созыва собираются бороться представители ЛДПР Сергей Фургал и Елена Грешнякова.

Избирательная комиссия Хабаровского края приняла документы от двух представителей ЛДПР, намеренных участвовать в выборах в Госдуму седьмого созыва. Депутат Закдумы Хабаровского края Елена Грешнякова будет баллотироваться по одномандатному округу № 69 (Хабаровский округ), а действующий депутат федерального парламента Сергей Фургал – по одномандатному округу № 70 (Комсомольский округ), сообщает портал «Губерния».

«Очень важно, чтобы в Госдуме имели представительство кандидаты от регионов, потому что никто [в Москве] не знает проблемы и особенности условий жизни людей, которые проживают на той или иной территории, – прокомментировал Сергей Фургал. – Депутат должен быть прагматиком, должен уметь предвидеть ситуацию, так как принятие любого закона влечет за собой отдаленные последствия. Он должен обладать авторитетом среди других депутатов и обязан иметь тесную связь с руководителем фракции. Потому что одиночка мало что может решить в коллегиальном органе, а фракция может решить многое».

По информации краевого избиркома, кандидаты от остальных парламентских  партий («Единой России», «Справедливой России» и КПРФ) подадут документы в ближайшие полторы недели.

«Прошли съезды, в ЦИКе находятся документы, но официально они к нам еще не поступили. После того как ЦИК заверит списки кандидатов по одномандатным избирательным округам, выдвинутых партиями, тогда кандидаты придут к нам», – сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Хабаровского края Василий Агуленко.

Прием документов от самовыдвиженцев закончился накануне, 12 июля. Баллотироваться по избирательному округу № 70 намерены Геннадий Мальцев из Хабаровска и трое кандидатов из Комсомольска-на-Амуре: Владимир Малохатько, Юлия Родина и Ирина Калина.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), еще 225 депутатов – по результатам голосования в одномандатных округах (мажоритарная система). 

Размещено: 
760

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла