Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Первые лица Хабаровского края сделали свой выбор
Губернатор Вячеслав Шпорт проголосовал одним из первых. 
Политика 901
Вячеслав Шпорт голосует

Вячеслав Шпорт вместе с женой прибыли на избирательный участок №201 в гимназии №5 в 8:30 утра, сообщает портал «Губерния». Как и остальные избиратели в краевой столице, губернатор получил три бюллетеня: два – для выбора депутатов краевой Законодательной думы, еще один – для выбора депутатов Хабаровской городской думы.

Вячеслав Шпорт отметил, что сейчас особенно важно выбрать работоспособный краевой парламент: новому составу Закдумы придется сразу включиться в работу по формированию бюджета региона на будущий год.

«Следующий год будет сложен тем, что в мире происходят кризисные явления, а так как край интегрирован в мировую экономику, будем принимать бюджет в новом виде. В таком, чтобы мы могли и обязательства социальные выполнить, и чтобы предприятия функционировали, и все остальные направления жизни региона», – сказал губернатор.

Перед уходом с участка Вячеслав Шпорт с женой купили в буфете выпечку.

Губернатор купил выпечку.jpg

Избирательным правом воспользовался и спикер Законодательной думы Хабаровского края пятого созыва Виктор Чудов. Он напомнил, что впервые в состав парламента по итогам выборов войдут 36 депутатов – на 10 человек больше, чем в предыдущих созывах.

Виктор Чудов голосует.jpg

«Большее количество депутатов позволит депутатам, работая на своих избирательных участках, больше общаться со своими избирателями. На мой взгляд, это положительное явление. А то, что будет чуть больше депутатов, больше будет мнений – это нормально, это хорошо», – сказал Виктор Чудов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх