«Перезагрузка» ЕР в Хабаровском крае: Луговской остался секретарем, Гладких возглавил избирательный штаб
Секретарь партийного генсовета Турчак поручил хабаровским единороссам делать работу над ошибками и разговаривать с избирателями.
Политика 1515
Конференция
Фото: khabarovsk.er.ru

Хабаровское региональное отделение «Единой России» впервые примеряет на себя роль оппозиции и нуждается в «перезагрузке». Об этом заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак на конференции единороссов, которая прошла вечером 18 февраля. Ее главной целью было обновление руководства краевой партийной ячейки, но радикальных изменений не произошло, сообщает портал «Губерния».

В сентябре 2018 года краевое отделение ЕР потерпело, пожалуй, самое крупное поражение в своей истории: кандидат от партии власти проиграл губернаторские выборы. Будущей осенью пройдет еще одна региональная кампания – выборы в Закдуму. Секретарь генсовета Андрей Турчак считает, что сейчас одна из главный задач для краевых партийцев – это «обретение нового лица».

«Не секрет, что в сознании многих с партией власти связан широко известный набор клише и стереотипов. Более того, некоторые из членов партии искренне убеждены, что сам факт принадлежности к "Единой России" дает им какие-то преимущества, освобождает от необходимости упорно работать для достижения результатов. Мы должны показать людям, что мы не закрытый клуб по интересам», – заявил Андрей Турчак.

Несмотря на заявленную «перезагрузку», президиум и политсовет регионального отделения не особенно обновились. Актуальные списки краевой партийной верхушки опубликовало издание «Дебри-ДВ».

Так, членов президиума теперь 16 вместо 19. Из его состава вывели восемь человек, в том числе экс-мэра Хабаровска Александра Соколова, бывшего губернатора края Вячеслава Шпорта, министра культуры региона Александра Федосова, краевого бизнес-омбудсмена Олега Герасимова и зампреда краевого правительства Наталию Пудовкину. Условно новых лиц в президиуме пять. Среди них, к примеру, действующий мэр краевой столицы Сергей Кравчук, депутат Закдумы Елена Ларионова и спикер Хабаровской гордумы Сергей Савков.

Список членов политсовета стал короче на шесть позиций – теперь их 54. Выведены из состава совета 11 человек, а включены в него – пятеро.

Секретарем регионального отделения партии вновь избрали председателя Закдумы Хабаровского края Сергея Луговского. В свою очередь, депутат Госдумы Борис Гладких стал главой избирательного штаба.

По словам секретаря генсовета ЕР, подготовка к единому дню голосования будет тяжелой, и региональному отделению предстоит провести работу над ошибками – в частности, выйти к людям.

«Ситуация в Хабаровске неординарная, сложная. Партия впервые в своей истории в Хабаровском крае оказалась в оппозиции, поэтому, естественно, она должна перестраивать свою работу, особенно в свете предстоящей сложной избирательной кампании. Партия должна подойти к этой кампании серьезно, ответственно, не мериться чем-то с действующей администрацией, не конкурировать, ни в коем случае не вступать в какие-то пикировки. По сути для партии это вызов, на этот вызов надо отвечать. Нужно идти к людям и разговаривать – то, чего не было на кампании по выбору губернатора. И это основная работа над ошибками, которую региональное отделение должно делать», – добавил Андрей Турчак.

В скором времени начнется предварительный отбор кандидатов среди единороссов.

«Партия запускает буквально на днях процедуру предварительного отбора кандидатов. Она должна пройти максимально открыто, и по сути это старт избирательной кампании для нас, и это возможность померить наших кандидатов непосредственно в бою. Они будут [проводить] встречи, агитировать за себя, представлять свои программы по конкретным избирательным округам. Я думаю, у нас есть все основания рассчитывать на то, что партия восстановит свое реноме в крае и добьется контроля в [законодательном] собрании», – заключил Турчак.

Наверх