Перед осенними выборами в Хабаровске уточнят схему избирательных округов
Границы не меняли с 2014 года.
Политика 1041
Выборы

Небольшие коррективы внесут в схему одномандатных избирательных округов Хабаровска. Их границы уточнят перед выборами, которые пройдут 8 сентября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как рассказал начальник организационно-методического отдела администрации Хабаровска Максим Шемчук, в последний раз изменения в схему вносили пять лет назад. За прошедшие годы в городе появились новые микрорайоны, поэтому понадобились корректировки.

«Границы округов не изменятся, а будут уточнены. Кроме того, ликвидируется избирательный участок № 128 в Индустриальном районе. Появится избирательный участок в районе Ореховой сопки», – сообщил Максим Шемчук.

Всего в Хабаровске 35 одномандатных округов, каждый из которых объединяет примерно 12 600 избирателей. В сентябре жители краевой столицы будут голосовать за кандидатов в Хабаровскую городскую думу, Государственную думу России, а также Законодательную думу региона.

Напомним, что на региональном уровне по решению депутатов краевого парламента схема нарезки избирательных округов серьезно изменится. Число одномандатников в Закдуме увеличится до 24, а количество списочников сократится до 12. Раньше их было поровну.

Комментарии 2

Это делает и в Приморском крае. Суть в том чтоб на выборах большинство набрали единоросы.
Николай 10.04.2019 17:40
Это делает и в Приморском крае. Суть в том чтоб на выборах большинство набрали единоросы.


но ведь это возможно, только если избиратели - тупой скот и не пробивают заранее по интернетам, не состоят ли кандидаты в партии, а телефоны с интернетом с собой носят только чтобы махать ими перед носом у прохожих.
разве это про нашу страну?
11.04.2019 10:46
но ведь это возможно, только если избиратели - тупой скот и не пробивают заранее по интернетам, не состоят ли кандидаты в партии, а телефоны с интернетом с собой носят только чтобы махать ими перед носом у прохожих. разве это про нашу страну?



CAPTCHA
Наверх