Политика

Партию «Справедливая Россия» покинул депутат ЗДХК Михаил Сорокин

Завершать политическую карьеру Сорокин не планирует и в сентябре намерен снова баллотироваться в думу, как беспартийный самовыдвиженец.

Свое решение народный избранник объяснил тем, что принадлежность к оппозиционной партии мешает ему вести бизнес. Теперь он единственный беспартийный депутат в краевом парламенте. Осенью Сорокин намерен вновь баллотироваться в думу.

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Михаил Сорокин был избран в парламент четыре года назад от партии «Справедливая Россия», сообщает портал «Губерния». В Законодательной думе Сорокин работает первый созыв. Будучи депутатом на освобожденной основе, зарплату в парламенте он не получает. Политическую деятельность Сорокин совмещает со строительным бизнесом. По словам депутата, после выхода из партии он намерен больше времени уделять своим проектам.

«Почувствовал, что моя партийная принадлежность, особенно в “Справедливой России” - оппозиционной партии, становится точкой ограничения в развитии моих проектов. Поэтому я решил выйти», - сказал Михаил Сорокин.

Завершать политическую карьеру депутат пока не планирует и в сентябре намерен снова баллотироваться в думу - уже как беспартийный самовыдвиженец. Решение покинуть партию не лишает Сорокина депутатского мандата.

«То, что он вышел из партии, не дает никому право отобрать у него депутатский мандат. Если бы он покинул парламентскую фракцию или вступил в другую партию, тогда он бы потерял депутатский мандат. А та ситуация, которая сложилась сегодня, не лишает депутата его места в думе», - рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

В региональном отделении «Справедливой России» решение своего однопартийца пока не комментируют, ссылаясь на то, что документа о выходе Михаила Сорокина пока не видели.

Напомним, очередные выборы в краевую Законодательную думу пройдут 14 сентября. Впервые в региональный парламент будет избрано не 26, а сразу 36 депутатов.

Размещено: 
12370

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла