Отделение посольства Белоруссии переедет из Хабаровска во Владивосток
С инициативой о переводе своего представительства в новую столицу ДФО выступила белорусская сторона.
Политика 1571

Из Хабаровска во Владивосток переведут отделение посольства Белоруссии. Как следует из распоряжения правительства России, опубликованного на официальном портале правовой информации, об этом попросила белорусская сторона, сообщает портал «Губерния».

«Согласиться с просьбой белорусской стороны, поддержанной МИД России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, правительством Хабаровского края и администрацией Приморского края, об открытии в городе Владивостоке отделения посольства [Республики Беларусь] в Российской Федерации с одновременным закрытием отделения в городе Хабаровске», – говорится в распоряжении.

В том же документе МИДу России рекомендуют уведомить белорусские власти о согласии на открытие владивостокского отделения посольства, а администрации Приморья – выделить необходимые служебные и жилые помещения на условиях аренды или приобретения в собственность, а также решить другие организационные вопросы.

По информации ТАСС, сейчас отделения посольства Белоруссии открыты в 11 городах России – в Смоленске, Калининграде, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске.

Напомним, что столицу Дальневосточного федерального округа перенесли из Хабаровска во Владивосток по указу президента Владимира Путина в декабре прошлого года.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх