Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Отбор продолжится: губернатор Хабаровского края ищет новых заместителей министров
Помощники руководителей нужны в минприроды и минстрое.
Политика 1409
Правительство

Правительство Хабаровского края открыло две вакансии руководителей высшего звена: первого заместителя министра строительства и замминистра природных ресурсов. Информация о конкурсах на замещение этих должностей появилась на сайте «белого дома». По словам главы региона Сергея Фургала, в правительстве нужны сотрудники, которые будут готовы работать не с девяти до шести, а сколько придется, сообщает портал «Губерния».

Претенденты на места первого замминистра строительства и замглавы минприроды должны иметь как минимум четырехлетний опыт работы, высшее образование уровня не ниже специалитета или магистратуры, соответствовать другим квалификационным требованиям. Им придется пройти тестирование и собеседование.

«Сегодня мы рассматриваем ситуацию, которая складывается в Хабаровском крае, под новым углом. Для нас крайне важно, чтобы на работу приходили молодые или не очень молодые, но самое главное – перспективные люди, желающие работать не просто с девяти до шести, а до тех пор, пока не решена проблема или поставленная задача. Я уверен, что в Хабаровском крае есть достаточное количество людей, которые готовы взять на себя этот груз, все эти обязательства, и в команде выполнять стоящие перед руководством края задачи», – заявил Сергей Фургал.

Губернатор также отметил, что за год в правительстве произошла не одна ротация кадров, и пообещал продолжить перестановки.

«Я дал шанс практически всем бывшим членам правительства – далеко не каждый из них смог реализовать этот шанс. Тот, кто чувствовал, что засиделся на одном месте, либо тот, кто чувствовал, что неспособен работать в ритме, который задает глава региона – он, конечно же, ушел», – добавил Сергей Фургал.

Напомним, что на этой неделе уволился министр строительства края Александр Шабовта. Также недавно свои посты покинули первый зампред краевого правительства Игорь Аверин и министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка.

С сентября прошлого года высший состав правительства края сменился примерно на три четверти. Из 33 зампредов и министров, работавших в «белом доме» на момент второго тура губернаторских выборов, на своих должностях удержались только восемь человек: заместитель председателя правительства по ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, глава представительства края при правительстве РФ Максим Пешин, министр культуры Александр Федосов, министр финансов Александр Кацуба, министр экономического развития Виктор Калашников, министр здравоохранения Александр Витько, министр ЖКХ Дарий Тюрин и министр образования и науки Алла Кузнецова.

Несколько высоких должностей в «белом доме» были упразднены, еще несколько остаются вакантными. Так, с сентября в регионе нет вице-губернатора и заместителя председателя правительства по внутренней политике. Не занято пока и место главы минстроя, освободившееся после ухода Александра Шабовты. В статусе и.о. работают два краевых министра: промышленности Сергей Денисенко и природных ресурсов Андрей Ковальчук.

Комментарии 3

"По словам главы региона Сергея Фургала, в правительстве нужны сотрудники, которые будут готовы работать не с девяти до шести, а сколько придется, сообщает портал «Губерния»."

в Го****ме хорошо работать сколько придется - четыре раза в год зайти кнопку голосовальную нажать за правильный законопроект, и все.
18.07.2019 16:04
"По словам главы региона Сергея Фургала, в правительстве нужны сотрудники, которые будут готовы работать не с девяти до шести, а сколько придется, сообщает портал «Губерния»." в Го****ме хорошо работать сколько придется - четыре раза в год зайти кнопку голосовальную нажать за правильный законопроект, и все.


Губеру бы на Хлапова обратить внимание! Очень интеллектуально-развитый водитель Ишаева, ставший заместителем губернатора. Представляет интеллектуальную элиту правительства края:)))
Женя 18.07.2019 16:22
Губеру бы на Хлапова обратить внимание! Очень интеллектуально-развитый водитель Ишаева, ставший заместителем губернатора. Представляет интеллектуальную элиту правительства края:)))


Когда этот начнет работать, уже год почти прошёл...
Андрей Васильевич 18.07.2019 22:05
Когда этот начнет работать, уже год почти прошёл...



CAPTCHA
Наверх