Политика

Особую портовую зону "Советская Гавань" планируют увеличить в пять раз

Ванинский торговый порт

Предложение о расширении границ портовой зоны сейчас находится в федеральном Минрегионе и Минпромторге. Если будет принято положительное решение, то площадь портовой зоны увеличится за счет бухт Ванинского района, что позволит привлечь крупных инвесторов в прибрежный район Хабаровского края. 

Во время рабочей поездки в Ванинский район губернатор Хабаровского края провел совещание, которое было посвящено развитию Ванинского и Советско-Гаванского районов, сообщает портал «Губерния». Помимо особой экономической зоны, на совещании в администрации Ванинского района обсуждалась и ситуация на предприятии "Аркаим". На встрече присутствовали работники деревоперерабатывающего завода.

Завод "Аркаим" приостановил свою деятельность в конце прошлого года из-за нехватки оборотных средств. Тогда уволенные сотрудники заявили в прокуратуру о невыплате заработной платы и наличии двойной бухгалтерии на предприятии. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт так прокомментировал эту ситуацию:

"Теперь этим вопросом будут заниматься правоохранительные органы, рассказывайте им, пусть они приходят, занимаются, выявляют, а со мной вести разговор о черной зарплате - это даже некорректно, ее не должно быть априори. Не надо на это никогда идти." - сказал Вячеслав Шпорт.

Вячеслав Шпорт сообщил, что руководство "Аркаима" смогло возобновить кредитную линию, и в ближайшее время работники завода получат очередную выплату по зарплате. Также решается вопрос о возобновлении производства.

Размещено: 
18062

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла