Политика

Оппозиционеры в Закдуме внесли поправки к законопроекту о монетизации льгот на проезд

Оппозиционеры в Закдуме внесли поправки к законопроекту о монетизации льгот на проезд
фото: google.com

Парламентарии от ЛДПР выступают за сохранение выбора между проездным и денежной компенсацией.

Сохранить для льготников выбор между денежной компенсацией и единым проездным билетом намерена фракция ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края. Накануне партийцы внесли в краевой парламент соответствующую поправку к рассматриваемому законопроекту о монетизации льгот. Об этом порталу «Губерния» сообщил член думской фракции ЛДПР Сергей Безденежных.

«Я считаю, что этот закон ухудшает жизнь избирателей. Более того, мы сдали поправки, которые позволяют людям выбирать или проездной, или компенсацию. Потому что многие регионы на этом спотыкались. Не понимаю, почему в Хабаровском крае не учитывают опыт других субъектов, которые пытались [монетизацию льгот] ввести, но потом вернули все обратно», – рассказал депутат Сергей Безденежных.

Рассмотреть внесенные поправки сначала предстоит профильному комитету. Затем предложение ЛДПР будет обсуждаться во время второго чтения законопроекта, которое планируется провести в начале осени.

Напомним, в краевом парламенте рассматривается законопроект о монетизации льгот, предполагающий отмену единого проездного билета и выплату льготникам компенсации, размер которой в зависимости от социального статуса составляет от 310 до 405 рублей. Министр социальной защиты Хабаровского края Николай Цилюрик сообщил, что выплата таких компенсаций обойдется краевому бюджету дороже, чем субсидирование перевозчиков.

Между тем инициатива уже вызвала волну критики со стороны оппозиции: депутат от ЛДПР Елена Грешнякова призвала «оставить в покое социально незащищенных людей», а ее однопартийцы вместе с коммунистами сорвали слушание документа в первом чтении, покинув зал заседаний Закдумы.

Отметим, что демарш оппозиционеров не остался без внимания. По итогам заседания регламентной группы краевого парламента четырем депутатам, которых, к слову, не пригласили на «разбор полетов», объявили строгий выговор. По признанию Сергея Безденежных, который также покинул заседание, этот выговор его не особенно огорчил. Парламентарий также сообщил, что не видит в своем поступке ничего предосудительного.

«В принципе, я ничего и не почувствовал. Если мы обещали нашим избирателям, что мы будем отстаивать их права и интересы, то мы в любом случае будем их отставать. Даже таким образом», – добавил Сергей Безденежных.

Размещено: 
1234
Ранее по теме:

Комментарии 6

*** ,депутатов от кпрф и лдпр слишком мало,чтобы они что то решали.Просто голосов не наберут.Пусть знают кого в следующий раз выбирать
unian.net
04.07.2015 10:24 ответить
Господа депутаты! У половины ваших избирателей зарплата уже не дотягивает не только до средней по Хабаровску, но и до прожиточного минимума. Что-то за них вы не сильно боролись! Или вы считаете нормальным положение, когда семьи выживают за счёт доходов пенсионеров? Ну тогда ожидайте "роста производительности труда" от ветеранов. Больше не с кого...
Serge
04.07.2015 11:26 ответить
при поездке на дачу для ветерана одна поездка обойдется в
226 руб и для чего тогда нужна ваша монетизация в 310 руб и даже добавка для дачников 10 поездок ничего не измена так как пенсия всего 10тыс ,до чего же довели аы старшее поколение чтонам приходится не жить последние годы а выживать .нестыдно вам господа депутаты перед старшим поколением?
Нина
07.07.2015 22:21 ответить
Основная часть пенсионеров, пользующихся бесплатным проездом, это дети войны. Другая часть пнесионеров, это люди, имеющие заболевания. И многие работают, в-основном, с минимальной оплатой труда. А компенсировать, по федеральному положению нужно 60поездок в месяц. Это уже в газетах написали грамотные люди.
Светлана
14.07.2015 18:57 ответить
А кроме того, депутатов не интересует вопрос заработной платы в Хабаровском крае, которая при коэффициенте 1,6 равна или даже меньше чем, зарплата тех же отраслях в других западных регионах страны. А проживание дороже!
Светлана
14.07.2015 19:04 ответить
Да, людей, особенно, бюджетников с не очень высокой оплатой труда, интересуют такие жизненно важные вопросы.
Светлана
14.07.2015 19:10 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла