Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Оппозиционеры в Закдуме Хабаровского края сорвали чтение законопроекта о монетизации льгот
Из-за отсутствия кворума депутаты не могли продолжать заседание.
Политика 1603
Оппозиционеры в Закдуме Хабаровского края сорвали чтение законопроекта о монетизации льгот

Сегодня в Закдуме депутаты фракций ЛДПР и КПРФ сорвали рассмотрение в первом чтении документа о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, сообщает портал «Губерния». По словам оппозиционеров, таким образом они решили выразить протест по поводу отмены единого проездного билета. Коммунисты назвали рассматриваемый законопроект аморальным и безнравственным.

«Люди очень тяжело переживают нынешнюю ситуацию. Ценники растут. Сегодня он [льготник] за сто рублей может брать проездной билет и ездить на городском муниципальном транспорте без ограничений. Завтра этого не будет. Мы считаем, что такие подходы аморальны и безнравственны. Поэтому голосовать за данный законопроект мы не будем и, соответственно, мы сейчас покинем зал. И прошу провести перерегистрацию [пересчет депутатов, оставшихся в зале]», – заявил перед уходом коммунист Александр Громов.

Следом за представителями КПРФ высказался и руководитель фракции ЛДПР Вячеслав Фургал. Парламентарий напомнил коллегам обещания, данные ими год назад в ходе избирательной кампании.

«Когда мы баллотировались в депутаты, мы обещали своим избирателям, что мы ни в коем случае не будем урезать социальные расходы, мы всегда будем голосовать за малообеспеченных и малоимущих. И мы все-таки должны быть людьми слова», – сказал представитель ЛДПР.

Выключив микрофон, Вячеслав Фургал направился к двери. За ним последовал однопартиец Сергей Безденежных. Провести голосование за законопроект не позволило отсутствие кворума, в связи с чем Сергей Луговской, временно замещающий арестованного председателя Закдумы Виктора Чудова, был вынужден объявить перерыв. После паузы на заседание явился еще один депутат от «Единой России» и это позволило принять законопроект в первом чтении.

Напомним, проект закона о монетизации льгот на проезд в начале июня начали рассматривать краевые депутаты. Документ предполагает отмену единого проездного билета. Вместо него льготникам предлагается выдавать деньги в размере от 310 до 405 рублей. По словам министра социальной защиты населения Хабаровского края Николая Цилюрика, компенсировать затраты льготникам будет дороже, чем субсидировать перевозки.

Проект закона уже вызвал волну критики: депутат Елена Грешнякова заявила, что нужно сохранить право выбора между проездным и денежной компенсацией.

Комментарии 8

У нас пенсионеры-самые богатые, социально защищенные, которые могут содержать малоимущих депутатов и власть имущих, которым, видимо не хватает на чёрную икорку. Кто-нибудь подумал, реально ли на пенсию в России существовать, я даже не говорю прожить. Такое впечатление, что нужно пенсионеров ликвидировать как класс. Они, бедные, не доедают, вынуждены из последних сил тянуть трудовую лямку, чтобы оплатить ЖКХ, даже не всегда хватает на лекарство, так и последнее норовят забрать. Уважаемое правительство, наши славные депутаты, прекратите издеваться над людьми, которые отдали своё здоровье на благо государства, хоть эти крохи оставьте, я даже не призываю улучшить их житие, но не лишайте их хотябы права выбора: проездной или монетизация. Научитесь уважать старость, не у всех она лёгкая и обеспеченная, как у некоторых! (к большому сожалению).
Ирина
25.06.2015 05:29 ответить
Ирина , я вас полностью поддерживаю.!!!!! Очень многие(большинство) с вами согласны!!!
Александра
29.06.2015 21:57 ответить
Надо развалить муцинипальный транспорт и проблема исчезнет
25.06.2015 07:08 ответить
Самое показательное это, цитирую:"После паузы на заседание явился еще один депутат от «Единой России» и это позволило принять законопроект в первом чтении"
Замечательно!!!! Если кто то не согласен, то вместо него ставят согласного и принимают закон...
Ну господа-товарищ-соотечественники, это уже всё.....
Georgich
25.06.2015 08:45 ответить
Ну так, чтобы кворум набрать - разбудили пару наглых дармоедов.
Геннадий
25.06.2015 09:09 ответить
опять приняли закон против своего народа! правильно сделали , что ушли.
nikola.nidvora.dv
25.06.2015 09:58 ответить
Не надо экономить на социально не защищенной части населения, в основном пенсии маленькие, отбирать последние крохи у пенсионеров...
Евгения
26.06.2015 02:52 ответить
Я не понял, кто тут возмущается? С экрана слышу поддержку 89% правящей партии. Тех, кто возмущается - всего 11%. Нечего раскачивать лодку, принимайте закон о монетизации.
Станислав
13.07.2015 05:16 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх