Политика

Окончательные итоги выборов в Закдуму подвел избирком Хабаровского края (ВИДЕО)

Герб Хабаровского края на здании краевой Думы

Из трех партий, прошедших в региональный парламент, лишь одна определилась со списком депутатов.

Избирательная комиссия Хабаровского края сегодня подвела окончательные итоги выборов депутатов в краевую Законодательную думу, сообщает портал «Губерния». Выборы признаны состоявшимися.

По уточненным данным, явка на выборы 14 сентября составила 25,53% (изначально сообщалось о 25,33% проголосовавших). Особое мнение по поводу низкой явки выразили представители Коммунистической партии.

«Никто не борется за явку избирателей, а закон о выборах этому способствует. Выборы проходят в неудобное для избирателя время, участковые избирательные комиссии работают очень короткий период, порядка десяти дней, и они не успевают качественно проделать свою работу», – сообщил в письме член краевой избирательной комиссии от КПРФ Владимир Копылов.

По итогам выборов в Законодательную думу прошли всего три партии. Сразу 30 мест займут депутаты от «Единой России», по три мандата получили представители КПРФ и ЛДПР. Таким образом, лишь шестая часть депутатов в думе будет оппонировать представителям партии власти.

«Партия власти, получившая абсолютное большинство, 30 из 36 мандатов в Законодательной думе Хабаровского края, монополизировала законодательную власть, что чревато развитием политического кризиса в Хабаровском крае», – озвучила особое мнение член краевой избирательной комиссии от ЛДПР Светлана Лобачева.

Огласить окончательный список кандидатов, которые будут представлять интересы партии в думе, на сегодняшний день может только ЛДПР.

«Будет у нас Грешнякова [Елена], Фургал Вячеслав, Безденежных Сергей – за них всех я могу поручиться. Я знаю, что они будут проводить ту политику, которая нужна Хабаровскому краю», – сообщил депутат Государственной думы РФ от ЛДПР по Хабаровскому края.

В КПРФ со списком депутатов до конца не определились, как и в «Единой России». Известно, что 27 сентября на партийной конференции ЕР будет предложена кандидатура на место спикера в краевом парламенте.

Размещено: 
1829
Ранее по теме:

Комментарии 1

30 проц избирателей по спискам мертвые души, списки не правили уже минимум 10 лет
cfif
19.09.2014 13:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла