Политика

Одному из пяти депутатов Госдумы от Хабаровского края прочат переизбрание в 2016 году

Одному из пяти депутатов Госдумы от Хабаровского края прочат переизбрание в 2016 году

Аналитики оценили шансы парламентариев на победу в одномандатных округах.

Депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал имеет высокие шансы сохранить за собой мандат после выборов 2016 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Действующие депутаты Госдумы в округах-2016: стартовые перспективы», которое было подготовлено фондом «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) под руководством Дмитрия Бадовского совместно с Центром содействия законотворчеству, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Известия». Презентация рейтингов состоялась накануне.

Согласно результатам исследования, 148 из 450 действующих депутатов Госдумы (около 33%) могут претендовать на переизбрание по одномандатным округам: они обладают необходимой узнаваемостью и ориентированы на высокий результат.

Больше всего депутатов, имеющих высокие шансы на успех в одномандатных округах, у фракции «Единая Россия» — 76 из 238. У фракции КПРФ к успешному выступлению по одномандатным округам готовы 26 действующих депутатов из 92. У «Справедливой России» потенциально успешных кандидатов, полагают в ИСЭПИ, только 25 из 64.

В ЛДПР, по мнению авторов исследования, к потенциально успешным одномандатникам относятся 12 депутатов из 25, среди них и представитель Хабаровского края Сергей Фургал.

Отметим, что в число депутатов, которые могут претендовать на переизбрание по одномандатным округам, не вошли остальные четыре парламентария, представляющие Хабаровский край в Госдуме. Среди них депутат от «Справедливой России» Алла Кузьмина, коммунист Константин Лазарев, а также два единоросса: Борис Резник и Михаил Моисеев.

Между тем в исследовании оговаривается, что в зависимости от результатов региональных выборов этого года показатели могут измениться, так как большое число депутатов Госдумы от фракций парламентской оппозиции — КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» — участвуют в выборах в регионах и крупных городах.

«У ЛДПР в списках партии на выборы в региональные парламенты и думы крупных городов вместе с Владимиром Жириновским заявлены депутаты Госдумы, которые пока не вошли в число одномандатников-2016. Нельзя исключать, что кто-то из них в сентябре сможет эффективно распорядиться рейтингом лидера партии и улучшить свои стартовые позиции в регионе», — говорится в исследовании.

Размещено: 
4020

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла