«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Одним министерством меньше стало в Хабаровском крае
Часть чиновников уволили, остальные перешли в другие структуры.
Политика 1845
Правительство

В правительстве Хабаровского края официально расформировали министерство международного и межрегионального сотрудничества. Вячеслав Дианов, который исполнял обязанности министра, уволен, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

В конце октября прошлого года губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о новой структуре исполнительной власти. Глава региона решил упразднить четыре министерства, в том числе международного и межрегионального сотрудничества. Задачи этой структуры распределили между министерством инвестиционного развития и предпринимательства края, а также аппаратом губернатора. 

Накануне стало известно о том, что процесс ликвидации завершился.

«Министерство международного и межрегионального сотрудничества ликвидировано, исполняющий обязанности министра Вячеслав Дианов уволен с 29 марта», – рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Часть сотрудников министерства перевели на работу в другие структуры, а остальных уволили.

Отметим, что ранее в крае ликвидировали министерство юстиции и министерство внутренней политики (функции последнего распределились между комитетом по информационной политике и массовым коммуникациям и комитетом по внутренней политике). В статус комитета также перешло министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Наверх