Политика

Один претендент на мандат депутата Закдумы Хабаровского края выбыл из предвыборной гонки

Один претендент на мандат депутата Закдумы Хабаровского края выбыл из предвыборной гонки
Фото: Евгений Переверзев | kommersant.ru

Бизнесмен Геннадий Мальцев снял свою кандидатуру с предстоящих выборов.

Хабаровский бизнесмен Геннадий Мальцев не будет бороться за депутатское кресло в Законодательной думе края. Сегодня он снял свою кандидатуру с предстоящих выборов, сообщает портал «Губерния». По словам председателя крайизбиркома Геннадия Накушнова, выбывший кандидат не объяснил причину своего решения.

«Сегодня пришло доверенное лицо от кандидата в депутаты, самовыдвиженца Геннадия Викторовича Мальцева, и принесло заявление от кандидата, в котором он отказался участвовать в дальнейшей избирательной кампании. Комиссия примет решение об отмене выдвижения кандидата. Каких-либо причин кандидат не обязан указывать в своем заявлении. Никаких санкций в его отношении комиссия принимать не имеет права. Какие причины его к этому побудили, сказать сложно», – сказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Таким образом, борьбу за депутатский мандат по Кировскому избирательному округу № 9 продолжат семь кандидатов. 29 июля избирком завершит прием документов на регистрацию. Кандидаты от ЛДПР, КПРФ и партии «Родина» уже смогли преодолеть этот этап предвыборной гонки. Выборы депутата краевой думы пройдут 13 сентября.


Размещено: 
979

Комментарии 1

Интересно, чего же мы лишились, потеряв г-на Мальцева как депутата? Что-то мне подсказывает, что если депутат даже не желает пояснить, почему он отказывается быть "народным избранником", то это характеризует его самого и его предыдущую деятельность вполне конкретным образом.
васёк
06.08.2015 22:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла