Политика

Общественная палата Хабаровского края пополнится новыми представителями

Заседание Общественной палаты Хабаровского края

Началось формирование второго созыва палаты. До 4 марта губернатор Вячеслав Шпорт должен назвать имена первых 11 кандидатов. Они, в свою очередь, определят полный состав. Всего в Общественную палату войдет 33 человека. 

Общественная палата Хабаровского края была сформирована 4 июня 2012 года, сообщает портал «Губерния». В состав палаты вошли представители трех религиозных конфессий, руководители общественных и некоммерческих организаций, ученые, предприниматели, журналисты. Палата была призвана стать связующим звеном между властью и народом.

За полтора года состоялись несколько общественных слушаний и 11 заседаний. Одно из них едва не закончилось расколом в рядах общественной палаты. Собравшиеся обсуждали возможность создания в Хабаровском крае хосписа (медучреждения для неизлечимо больных). Представители минздрава заявили, что без таких учреждений можно обойтись и с этим согласилось большинство членов палаты, а оппозиция оказалась в меньшинстве.

Председатель палаты Юрий Плесовских считает, что такие бурные дискуссии – нормальный рабочий процесс палаты.

"Разногласия в палате - они были, есть и всегда будут, потому что члены палаты очень разные люди. И я считаю, что это очень хорошо, ведь такие дискуссии позволяют нам увидеть больше, обратить внимание на то, что большинство разглядеть не сумело." - сказал председатель общественной палаты Хабаровского края Юрий Плесовских.

По новым правилам общественная палата Хабаровского края сможет делегировать своих представителей в общественную палату России и проводить экспертизу региональных законопроектов.

Размещено: 
596

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла