Политика

Новый герб появится у Хабаровского края в следующем году

герб

Уже в этом месяце депутаты краевой думы должны принять соответствующий законопроект.

Комитет Законодательной думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства утвердил новый герб региона, сообщает портал «Губерния». Изменения в краевой закон «О флаге и гербе Хабаровского края» депутатам предстоит рассмотреть еще раз, теперь уже в полном составе. Ожидается, что документ будет принят в окончательном чтении в конце октября. Переход на новую символику начнется в следующем году.

Напомним, весной этого года главный символ региона было решено заменить. Геральдический совет при президенте РФ нашел нарушения в изображении малого геральдического щита, расположенного на груди медведя. 

Более двадцати лет у Хабаровского края был герб, на котором медведь держал в лапах щит с действующим гербом краевой столицы. Как выяснилось, по законам геральдики это недопустимо. Столичные эксперты порекомендовали властям Хабаровского края не менять герб полностью, а лишь убрать из лап медведя современную городскую символику и заменить ее исторической. Автор краевого герба Сергей Логинов так и поступил.

В новой редакции герб края представляет собой все тот же щит французской геральдической формы с медведем, только теперь зверь держит в лапах исторический герб города — щит с лазоревым крестом и червленой рыбой. Документ отправили в геральдический совет при президенте РФ на повторную экспертизу. После заключения специалистов герб будет внесен в федеральный реестр.

«Предлагаемый вариант соответствует всем нормативам. Я думаю, что особых вопросов уже не возникнет у геральдического совета. Герб будет зарегистрирован, он будет на законных основаниях использоваться на территории Хабаровского края», – сказала председатель комитета Закдумы по государственному устройству Татьяна Мовчан.

Как отметили депутаты, переход к новой символике будет постепенным.

«В течение года мы будем использовать обе символики, потому что разом поменять все бланки, удостоверения и другие документы невозможно. В течение 2017 года эти бланки будут израсходованы. Никаких денежных вложений не будет, все будет делаться постепенно, в соответствии с законом», – добавила Татьяна Мовчан.
Размещено: 
595

Комментарии 11

Недальновидно. К зиме нужно было сделать вариант герба:
- медведь утопает в сугробе
- на щите в его лапах надпись - Внезапно!
- под медведем, в снегу проступают части кабин двух закупленных администрацией МАЗов для уборки снега.
Аноним
06.10.2016 06:57 ответить
Не значит ли смена герба региона, смену губернатора?
ФИЛИПЫЧ
06.10.2016 08:42 ответить
Не пей больше на ночь глядя.
Аноним
06.10.2016 09:10 ответить
Как не пить, когды полная ванна чая!
ФИЛИПЫЧ
06.10.2016 09:16 ответить
ФИЛИПЫЧ, ты мне симпатичен со своим чувством юмора.
Аноним
07.10.2016 07:38 ответить
Новый герб обойдется Хабаровскому краю почти в миллион рублей
http://www.gubernia.com/news/society/novyy-gerb-oboydetsya-khabarovskomu-krayu-pochti-v-million-rubley/

а вы говорите - денег нет...
06.10.2016 16:51 ответить
не холодно не жарко от этой тряпки с картинками, лучше бы что-нибудь для людей полезное сделали, например уголовников растреливать на месте, пьяных за рулем в крематорий сразу, взяточников и воров туда же, ГРООО вообще на самосуд отправить, который в лужи асфальт кладет, или вырезает новый асфальт и опять туда же кидает а где яма по колено на нее глаза закрывает. Да устанешь перечислять этих уродов которые сидят выше обычных граждан.
Аноним
06.10.2016 18:57 ответить
Проблем то не осталось в крае... Самое время гербом заниматься
Радистка Кэт
07.10.2016 00:31 ответить
Я в суд подам на вас всех. Поясняю - из патриотических чувств в свое время мною была набита тату на левом полупопии... естествнно сейчас уже устаревающего герба! И что мне сейчас с партаком недействительным делать? Это что же такое - ничего постоянного в жизни нету ))))))
обыватель
07.10.2016 09:39 ответить
наоборот возрадуйся. тавро на жопе перестанет совпадать с хозяйским тавром, ты можешь идти на свободу, скот :)
Аноним
10.10.2016 23:06 ответить
...в 2017 году на правую набить новый герб. Патриотизм получит развитие и удвоится.
САНЫЧ
27.10.2016 10:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла