Политика

Нового главу выбрали в Вяземском районе

Нового главу выбрали в Вяземском районе

Местные депутаты поддержали кандидатуру Ольги Мещеряковой почти единогласно.

Ольга Мещерякова стала новой главой Вяземского муниципального района. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании районного Собрания депутатов, сообщает портал «Губерния».

По данным «Вяземских вестей», на должность главы конкурсная комиссия также выдвигала кандидатуры генерального директора ООО «Феникс» Александра Гарина и директора КГКУ «Хабаровский дом-интернат для умственно отсталых детей» Лилии Федосеевой.

Ольга Мещерякова исполняла обязанности главы Вяземского района с марта текущего года после ухода прежнего руководителя местной администрации Натальи Якутиной в отставку. Позже Якутина была назначена министром культуры Хабаровского края.

На голосование явились 13 из 15 районных депутатов. Абсолютное большинство голосов – 11 – было отдано Ольге Мещеряковой. Депутат Елена Полканова от волеизъявления отказалась, еще один депутат испортил бюллетень.

«Все было определено уже давным-давно. Еще в марте было известно, что главой станет Ольга Мещерякова. Лилия Федосеева была "отсеяна", Александра Гарина попросили поучаствовать в качестве статиста – это видно по тому, как распределились голоса. Я отказалась участвовать в голосовании», – сообщила корреспонденту «Губернии» депутат Собрания депутатов Вяземского района Елена Полканова.

Напомним, в мае этого года Законодательной думой Хабаровского края был принят закон об отмене прямых выборов в ряде муниципальных образований. Согласно нему, в восьми из 17 районов края руководителей местных администраций избирает не население, а специальная комиссия и депутаты.

Собрание депутатов Вяземского района приняло решение о проведении выборов районного главы с помощью конкурсной комиссии. Местная прокуратура посчитала, что народные избранники вышли за пределы своих полномочий, и опротестовала их решение в судах различных инстанций. Верховный суд встал на сторону районных депутатов, признав отказ от прямых выборов законным.

Размещено: 
966
Ранее по теме:

Комментарии 7

Ну все, полный конец району... Семейные кланы в администрации так и продолжат существовать, ничего с мертвой точки не сдвинется, поскольку "глава" - свой человек. Интересно только, почему журналисты не дали в эфир именно эту цитату о ее позиции??? Испугались? Зато Коренев позиционирует свои бредни как независимые и никого не боящиеся... А по главе - ее работа будет заметна уже после нормального снегопада - либо будут шишки на всех дорогах как при якутиной, либо все-таки она будет иметь свою голову на плечах, в чем я очень сомневаюсь. Она ведь удобная.
Аноним
02.12.2015 05:33 ответить
имею в виду позицию Полкановой о выборах
Аноним
02.12.2015 05:36 ответить
я за полканову НАДО ПОДНИМАТЬ НАРОД ИТРЕБОВАТЬ ЗАКОННЫХ ВЫБОРОВ!!!!
Аноним
02.12.2015 05:43 ответить
не беспокойся эТО СЕГОДНЯ ЗАПРЕЩЕНО ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ АНТИГОСУДАРСТВЕННОСТЬ КРОВЬ КИШКИ
Антоним
02.12.2015 19:28 ответить
Конституционного права выбора у Вяземцев-НЕТ! Как-то сразу захотелось поменять место жительства!....
Разочарованная
03.12.2015 00:38 ответить
Чем быстрее, тем лучше. На одного безмозглого будет меньше!
Вася
03.12.2015 08:16 ответить
вы наверное в администрации работаете?! В чем безмозглость?!
не вася
03.12.2015 19:11 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла