Нового главу выбрали в Нанайском районе Хабаровского края
Прошлый руководитель оставил свой пост после скандала.
Политика 807
Троицкое
Фото: wikimedia.org

В Нанайском районе избрали нового главу – им стал Николай Сафронов. По решению местных депутатов он занял пост, который был вакантным более трех месяцев, сообщает портал «Губерния».

До 29 марта 2018 года Нанайским районом руководил Виктор Саватеев. Перед его уходом с поста в местной системе ЖКХ выявили ряд нарушений. Так, часть угля, завезенного для социальных объектов, оказалась у коммерческих структур. Из-за этого в селе Троицком едва не сорвалось окончание отопительного сезона. Кроме того, прокуратура обнаружила перебои с водоснабжением сразу в нескольких поселках района, нарушения в сфере закупок, бюджетного и трудового законодательства. В отставку Виктор Саватеев отправился по собственному желанию.

Нового главу выбирали районные депутаты. По информации краевого избиркома, на должность претендовали Антон Голованов, Николай Ножкин и Николай Сафронов. Они выступили перед депутатами с концепциями развития района. После этого прошло тайное голосование.

Большинство народных избранников поддержало председателя собрания депутатов Нанайского района Николая Сафронова. В прошлом он преподавал историю в школе № 1 села Троицкого. За время работы педагогом Сафронов успел выиграть краевой конкурс «Учитель года» и получить президентскую премию в области образования.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх