Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Нового главу избрали в Амурском районе
Народного голосования здесь не предусмотрено, поэтому кандидатов оценивали специальная комиссия и депутаты.
Политика 1397
Павел Боровлёв
Павел Боровлёв. Фото: vk.com/p.borovlev

Сегодня вступает в должность новый глава Амурского района. По итогам голосования, которое состоялось 15 мая на заседании районного собрания депутатов, им стал 58-летний Павел Боровлёв, с апреля 2009 года работавший заместителем главы района по экономическому развитию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Тихоокеанскую звезду».

Выборам предшествовала работа конкурсной комиссии под председательством министра спорта Хабаровского края Семена Экшенгера. На должность главы Амурского района изначально претендовали шесть кандидатов, но одного из них к конкурсу не допустили из-за судимости, снятой менее 10 лет назад, а еще двое «отсеялись» после собеседования, на котором желающие возглавить район представили свои программы социально-экономического развития территории.

К заседанию собрания депутатов допустили троих: помимо Боровлёва, за пост руководителя района боролись заместитель главы администрации Амурска Кирилл Бобров и начальник организационно-методического отдела администрации Амурска Руслан Колесников.

«За Павла Михайловича Боровлёва отдали голоса все наши 15 депутатов, – говорит председатель районного собрания депутатов и зампредседателя конкурсной комиссии Светлана Аксенова. – Ему оказано большое доверие. Мы знаем его и по прежней работе в производственном объединении "Вымпел", и по нынешней – в районной администрации, имеем возможность судить о его деловых качествах. Он представил интересную кластерную программу развития каждого поселения, рассказал, каким он видит их развитие не только в экономическом, но и в социально-культурном отношении. Это стало основным аргументом в его пользу».

Напомним, что предыдущий глава Амурского района Иван Масько скоропостижно скончался в феврале 2019 года.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх