«Не будем ездить – про нас все забудут»: мэр Хабаровска прокомментировал свою командировку в Мадрид
Сергей Кравчук считает, что его поездка не стоит такого широкого обсуждения.
Политика 1856
Сергей Кравчук

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук призвал журналистов спокойно относиться к его командировке в Испанию. По словам градоначальника, ездить в другие города и страны ему нужно для того, чтобы о Хабаровске не забывали, и мэрия не откажется от этой практики, сообщает портал «Губерния».

Вопрос, зачем была нужна его ноябрьская поездка в Мадрид за бюджетный счет, Сергею Кравчуку задали сегодня на пресс-конференции. Напомним, что в столице Испании глава краевого центра участвовал в заседании Всемирного совета организации «Объединенные города и местные власти».

«Город Хабаровск ездил, ездит и будет ездить на такие мероприятия, потому что мы являемся членами многих организаций, в том числе и ["Объединенные города и местные власти"], где практически весь мир собирался, и представители России были там. Вся информация была в СМИ, поэтому не надо на этом заострять внимание. Если кому-то это интересно, то зайдите отдельно ко мне: я дам программу, покажу фотографии, расскажу, о чем там говорилось, с кем», – ответил градоначальник.

Мэр полагает, что присутствие хабаровских властей на подобных встречах помогает укрепить авторитет города, в том числе для инвесторов.

«Не надо поднимать эту тему – вы знаете, она не стоит такого обсуждения, как ее кто-то хочет видеть или слышать. Давайте к этому спокойно относиться. Это работа муниципалитета, это авторитет города Хабаровска. Представьте, если мы никуда ездить не будем? Это получится какой-то кокон: мы закрылись – и все. Про нас забудут, про нас даже говорить не будут! А чтобы говорили, я и вас [журналистов] прошу: рассказывайте про Хабаровск. Чем больше позитивного, чем больше положительного, тем больше на нас будут обращать внимание все: и туристы, и инвесторы, и иностранные, и российские. Ведь у нас есть много хорошего в Хабаровске, что можно показать. Мэр – публичный человек, всем интересно, где он и что он, но я еще раз прошу: к этому надо относиться спокойно. Это не просто так», – резюмировал Сергей Кравчук.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация, что на перелет мэра в Мадрид и обратно в ушло более 226 тысяч рублей. Обоснованность бюджетных трат проверяет контрольно-счетная палата краевой столицы, причем об этом ее попросил сам Кравчук.

Наверх