Назначенный в декабре министр уволился из правительства Хабаровского края
Выходец из ЕАО Константин Кузнецов возглавлял краевое минприроды. 
Политика 2139
Константин Кузнецов
фото: khabkrai.ru

Всего полтора месяца продержался на своей должности министр природных ресурсов Хабаровского края Константин Кузнецов. Сегодня стало известно, что чиновник уволился по собственному желанию. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщила пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала Надежда Томченко.

Фургал назначил Кузнецова главой регионального министерства природных ресурсов в начале декабря 2018 года. Причин столь скорого ухода министра из «белого дома» в пресс-службе не назвали.

В нынешнем месяце это уже третья добровольная отставка руководителей краевых министерств. Ранее заявления об уходе написали и.о. министра информационных технологий и связи Хабаровского края Сергей Федоров и и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики региона Сергей Желонкин, однако оба были чиновниками из команды Вячеслава Шпорта. Константин Кузнецов стал первым новым назначенцем, который решил покинуть свой пост.

Напомним, что ради работы в краевом правительстве Кузнецов переехал в Хабаровск из ЕАО, где он возглавлял региональное управление Росприроднадзора.

Как уточняет ТАСС, заявление министра об увольнении еще не подписано. Губернатор края сейчас находится в Бикине.

Обновление: назначен и.о. министра природных ресурсов края.

Наверх