Политика

Наказать «Родину» потребовали хабаровский горсвет и трамвайно-троллейбусное управление (ВИДЕО)

Избирательная комиссия Хабаровского края

На агрессивную агитацию политической партии в крайизбирком поступило несколько жалоб.

Жалобы на порчу имущества политической партией «Родина» поступили в краевую избирательную комиссию, сообщает портал «Губерния». Агитационные материалы партии были расклеены в неположенных местах. Сегодня на заседании краевого избиркома было выдвинуто предложение снять «Родину» с предвыборной гонки.

В краевой избирком на агрессивную агитацию партии «Родина» поступило сразу несколько жалоб. Обращения с требованием наказать политическое объединение сделали два городских учреждения, одна рекламная компания и один кандидат в депутаты.

Представители трамвайно-троллейбусного управление и МУП «Горсвет» заявили, что партия расклеивает свои листовки на муниципальном имуществе без согласования. Только «Горсвету» испортили 178 опор электропередач. В качестве доказательства был представлен фотоотчет. Предприятия потребовали остановить порчу казенного имущества. Их поддержал кандидат в депутаты Законодательной думы Хабаровского края Василий Дмитриенко. Его предвыборные листовки оказались заклеены агитматериалами «Родины». Кандидат-пенсионер воспринял это как личное оскорбление.

«Что такое заклеить, замазать, сорвать? Это значит - убрать человека, а это синонимы слов "убить", "закопать", "уничтожить", чтобы его никто не видел и не мог его знания и опыт применить», - возмущается кандидат.

Кандидат в депутаты потребовал снять «Родину» с предвыборной гонки. Избирком жалобу принял, но не удовлетворил. Партия написала в избирком письмо, в котором объяснила, что к порче чужого имущества отношения не имеет.

«Эти материалы действительно изготовлены и принадлежат региональному отделению, но выдавались гражданам по мере их обращения. В связи с чем они предполагают, что наклеить их мог любой их сторонник или, может быть, соболезнующий или сочувствующий их идеям и мыслям», - сказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

Все материалы о незаконном размещении листовок избирком передаст в полицию, которая и займется поиском людей, расклеивших агитматериалы. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Если полиция докажет причастность партии, ей придется заплатить в пользу государства 30 тысяч рублей.

Размещено: 
1072
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла