«Надо будет – появятся другие зампреды»: политологи высказались о перестановках в правительстве Хабаровского края
Разделение минтранса и минпрома продиктовано региональной спецификой, а зампред по Комсомольску на нынешнем этапе уже не нужен, считают эксперты.
Политика 975
Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае появилось новое министерство транспорта и дорожного хозяйства – его по решению губернатора Сергея Фургала вывели из состава министерства промышленности и транспорта. Эксперт по госуправлению Павел Кудюкин отмечает, что специфическая транспортная сеть региона действительно требует особого внимания правительства. Вместе с тем Фургал упразднил должность зампреда правительства по развитию Комсомольска-на-Амуре и созданное под нее структурное подразделение. Теперь глава региона лично курирует реализацию программы комплексного развития города Юности. Политолог Евгений Чадаев считает, что отдельная должность была нужна на первом этапе реализации программы, который уже завершился, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Клуб регионов».

Напомним, что распоряжение о разделении краевого минпромтранса на две отдельные структуры губернатор подписал в январе этого года, а 18 апреля на расширенном заседании правительства стало известно, что главой вновь созданного министерства транспорта и дорожного строительства Хабаровского края назначен Валерий Немытов, бывший технический директор дирекции ООО «Авиационная корпорация "Витязь"».

«Практика показала, что нахождение в одной структуре такого количества направлений и обязанностей просто невозможно. В нашем крае, как и в целом по стране, сегодня нет специалистов, способных одновременно взять на себя такой объем работы», – прокомментировал разделение министерств губернатор Сергей Фургал.

Константин Пепеляев, руководивший министерством широкого профиля, уже написал заявление об отставке.

На федеральном уровне профильные ведомства тоже разделены – на минтранс и минпромторг РФ. Эксперт по госуправлению Павел Кудюкин отмечает, что существует специфика региона, которая должна определять логику разграничения или объединения полномочий.

«В Хабаровском крае очень специфическая транспортная сеть: пространство большое, а население редкое. Там есть два крупных центра – сам Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, и далеко не все дороги в регионе асфальтированы, даже важные. Там проходят две стратегических железных дороги: Транссиб и БАМ, и, хотя их собственник и управленец – это акционерное общество федерального уровня, координировать разные виды транспорта в регионе все равно нужно, в том числе и с федеральными властями. Так что [транспорт и промышленность] – это очень сложные для управления системы, и их разделение может быть вполне рациональным, при сохранении определенной координации, поскольку промышленность от транспорта сильно зависит», – считает Павел Кудюкин.

При этом Кудюкин обратил внимание на то, что в архитектуре исполнительных органов власти нет жестких правил и научных законов.

«Можно разные отрасли объединять, можно их делить. Тут гораздо важнее профессиональные бюрократы, сидящие в министерстве, и распределение полномочий между ними», – отметил собеседник «Клуба регионов».

Что касается профильного зампреда по Комсомольску-на-Амуре, то это сокращение, как объяснил губернатор, произошло «в рамках оптимизации и выстраивания вертикали».

Должность заместителя председателя правительства по Комсомольску ввел предыдущий глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Летом 2018-го пост зампреда по городу Юности был упразднен, однако в конце января 2019-го его вернули – место досталось экс-советнику Шпорта Михаилу Панкову. Спустя два с половиной месяца губернатор Сергей Фургал заявил, что считает эту должность избыточной.

Политолог, директор экспертно-аналитического центра «ДВ-Регион» Евгений Чадаев назвал оптимизацию вполне обоснованной.

«На начальном этапе в программе [комплексного развития Комсомольска-на-Амуре] были задействованы представители многих министерств: и оборонное ведомство, и транспортное, и РЖД... Кто только не был задействован, и необходима была их координация. Там были десятки направлений работы, поэтому эта должность была необходима, это было что-то вроде диспетчерского пункта. Но затем, когда все было отлажено и каждое министерство пошагово знало план своих действий, появилась дорожная карта, осталось только финансировать эту программу в полном объеме. И сейчас большой необходимости в этой координирующей должности уже нет», – поделился своим мнением эксперт.

Вместе с тем Чадаев призвал не искать в этом решении Фургала политического подтекста.

«Это обычная управленческая работа. Функции появляются – появляется структура, функции заканчиваются – структура убирается. Здесь нет никакого контекста, нет того, что кто-то от кого-то избавляется. Это нормальная рабочая ситуация. Надо будет – появятся другие зампреды», – подчеркнул Чадаев.

Сокращение этой должности вместе с созданной под нее структурой, по мнению эксперта, позволит перераспределить средства как раз на работу нового министерства транспорта.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх