На баннеры с кандидатами пожаловались хабаровские избиратели в Общественную палату
Также на одном из участков избирательнице достался бюллетень без нужных маркировок.
Политика 685
Избиратели

В Общественную палату Хабаровского края поступило пять обращений от избирателей из региональной столицы. Горожане пожаловались на баннеры с изображениями кандидатов. Как отметил председатель региональной Общественной палаты Андрей Белоглазов, во всех случаях специалисты не обнаружили в политической рекламе ничего незаконного, сообщает портал «Губерния».

«Звонили люди разного возраста. Они были возмущены тем, что видят наружную рекламу с фотографиями кандидатов. Мы сразу даем людям и телефон горячей линии краевой избирательной комиссии и сами по мере своей компетенции даем комментарии – есть ли нарушения или нет. Если наружная реклама размещена ближе, чем на 50 метров от избирательного участка, это действительно является нарушением, но пока такие факты не подтвердились», – рассказал Андрей Белоглазов.

Председатель Общественной палаты края прокомментировал и разошедшийся по социальным сетям ролик, на котором КОИБ не принимает бюллетень у женщины на избирательном участке. По словам Андрея Белоглазова, это недоразумение, которое произошло из-за технической ошибки: на листе не было необходимых маркировок. Этот бюллетень заперли в сейфе, а избирательнице выдали другой.

Кроме того, сейчас проверяется информация о том, что на одном из участков избирателю выдали бюллетень не по паспорту, а при предъявлении удостоверения МВД.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх