Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
«Мобильный избиратель» заработал в Хабаровском крае
Желающие могут воспользоваться правом проголосовать не по месту прописки.
Политика 1018
Избиратель

С сегодняшнего дня жители Хабаровского края могут воспользоваться услугой «мобильный избиратель». Она будет полезна тем, кто 8 сентября на выборах депутатов Законодательной думы региона захочет проголосовать не на своем участке, сообщает портал «Губерния».

Заявления от желающих сменить избирательный участок будут принимать с 24 июля по 4 сентября в многофункциональных центрах, территориальных избиркомах и на портале госуслуг. Объяснять причину, по которой человек решил проголосовать не по месту прописки, не придется, однако выбрать удобный участок можно только один раз.

«Если вы хотите изменить номер избирательного участка, вы можете [с паспортом] прийти в любое отделение МФЦ и подать заявление на выборы в Законодательную думу Хабаровского края. Вы нам сообщаете адрес, по которому будете находиться в день голосования, мы смотрим по порталу избирательной комиссии номер участка и адрес места проведения голосования, выдаем вам отрывной талон, с которым вы в день голосования приходите на выборы», – объяснила ведущий специалист филиала МФЦ № 1 Хабаровска Марина Степаненко.

С 28 августа по 7 сентября заявления о смене места голосования будут принимать участковые избирательные комиссии.

Кроме того, жители Хабаровского края, которые 8 сентября будут находиться в Москве, смогут проголосовать там за кандидатов в депутаты Госдумы по 70-му Комсомольскому округу. Для этого в столице организуют 30 цифровых участков.

«Надо заранее через портал госуслуг подать заявление об исключении вас из списка избирателей по месту регистрации и о включении в список избирателей на выбранном цифровом участке в Москве. Если вы по каким-то причинам не успели подать заявление, то с 5 сентября и по 14:00 7 сентября в своей родной участковой комиссии можно подать заявление со специальной маркой о голосовании на выбранном вами избирательном участке», – рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Комментарии 1

Зачем еще мутить воду в этих и без того искаженных до не могу т.н. выборах.
Альберт 25.07.2019 13:21
Зачем еще мутить воду в этих и без того искаженных до не могу т.н. выборах.



CAPTCHA
Наверх