«Мобильным избирателям» Хабаровского края не придется повторно писать заявления перед вторым туром
Жители региона, которые 9 сентября голосовали не на своих участках, сохранят за собой эту возможность.
Политика 631
Выборы

ЦИК продлил действие заявлений от тех, кто воспользовался услугой «мобильный избиратель» во время первого тура выборов губернатора Хабаровского края. 23 сентября они смогут вновь проголосовать не по месту регистрации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что «мобильный избиратель» позволяет человеку «открепиться» от своего участка и проголосовать в удобном месте. 9 сентября этой возможностью воспользовались более 13 тысяч жителей Хабаровского края.

«Для того чтобы у людей не исчезло право воспользоваться "мобильным избирателем" и проголосовать по месту нахождения там, где удобно, у нас нет иного выхода, кроме как внести поправки. Мы предлагаем считать действующими те заявления о голосовании по месту нахождения, которые подали избиратели на выборах в первом туре», – рассказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Жители Хабаровского края, которые захотят опять изменить участок, смогут заново воспользоваться «мобильным избирателем» – тогда предыдущее заявление аннулируется. Заявку можно будет подать с 13 по 19 сентября в территориальной, участковой комиссии, через портал госуслуг или в МФЦ. Кроме того, с 20 сентября и до 14:00 22 сентября в участковых избиркомах будут оформлять специальные заявления для избирателей, включенных в списки на этом участке.

Второй тур выборов губернатора региона пройдет в воскресенье, 23 сентября. В борьбу вступят Сергей Фургал (ЛДПР), набравший в первом туре 35,81% голосов избирателей, и Вячеслав Шпорт («Единая Россия»), получивший 35,62% голосов.

С 13 сентября кандидаты смогут возобновить агитацию. Завтра же между ними распределят бесплатную печатную площадь и эфирное время. С 17 сентября начнется агитация на радио, в газетах и на телевидении.

Комментарии 1

а карту-то будут еще раз давать???
12.09.2018 15:56
а карту-то будут еще раз давать???



CAPTCHA
Наверх