Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Минюст проверяет доплаты к пенсии экс-главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта
По предварительным данным, бывшему губернатору полагается ежемесячная прибавка в размере около 2 млн рублей.
Политика 3660

Власти Хабаровского края организовали служебную проверку по поводу ежемесячных доплат к пенсиям бывшего главы региона Вячеслава Шпорта и депутата Законодательной думы Татьяны Мовчан. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе краевого правительства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Министерство юстиции Хабаровского края проводит проверку по поводу назначения ежемесячных доплат к пенсиям бывшему губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту в размере около 2 млн рублей и депутату Закдумы Татьяне Мовчан в размере порядка 190 тысяч рублей», – сказали журналисту агентства в «белом доме».

Напомним, что 21 ноября телеграм-канал «Недебри» опубликовал распоряжение бывшего губернатора Хабаровского края о назначении Татьяне Мовчан ежемесячной доплаты к пенсии в размере 187 тысяч 338 рублей. Спустя несколько дней «Недебри» распространили информацию о том, что пенсия самого Шпорта якобы может составлять до 180% от денежного вознаграждения, которое он получал на посту губернатора.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Вячеслав Шпорт рассказал, что назначил Татьяне Мовчан доплату, чтобы депутат «не ураганила». По словам экс-губернатора, эти деньги были положены ей по закону, который приняли сами парламентарии Закдумы.

Ранее прокуратура проверила законность назначения прибавок к пенсиям бывших членов краевого правительства. Нарушений правоохранители не нашли. Вместе с тем стало известно, что новый губернатор края Сергей Фургал собирается снизить доплаты чиновникам-пенсионерам.

Наверх