Министр образования и науки Хабаровского края подала в отставку
Алла Кузнецова переезжает в другой регион.
Политика 5225

Министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова, занимавшая эту должность последние шесть лет, уходит из регионального правительства. До 10 февраля она будет официально находиться в отпуске, а затем покинет свой пост и переедет в другой регион. Об этом глава краевого минобрнауки сегодня, 10 января, рассказала корреспонденту «Губернии».

«Я со вчерашнего дня в отпуске с последующим увольнением. Не хотелось бы говорить, куда [я переезжаю], потому что есть определенная доля суеверия у каждого из нас: пока не свершится выход на новое рабочее место, я не хотела бы давать никаких комментариев», – отметила Алла Кузнецова.

Министр дала понять, что ее новая работа не будет связана с госслужбой.

«Мой уход плановый. Я всю жизни в образовании, много лет занималась наукой в прикладном аспекте. Опыт, который я получила на государственной службе, – он тоже бесценный для продолжения прикладной исследовательской деятельности и, надеюсь, преподавательской. Поэтому я завершила очередной цикл своей жизни и перехожу на следующий. Я думаю, что это нормально. Шесть лет государственной службы – это достаточно для приобретения опыта, достаточно, чтобы успеть сделать какие-то важные, полезные для возглавляемой отрасли решения», – добавила Кузнецова.

По словам собеседницы, с понедельника исполнять обязанности главы министерства образования и науки Хабаровского края будет замминистра Виктория Хлебникова. Кто возглавит ведомство на постоянной основе, говорить рано: сначала с кандидатурой определится губернатор, затем ее должны согласовать на федеральном уровне – в Рособрнадзоре и министерстве просвещения.

«Рассматривается несколько кандидатур, все они высокопрофессиональные, я даже сама не могу отдать [кому-то] предпочтение», – сказала министр.
Фото: mszn27.ru
Фото: mszn27.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх