Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края разделили на два ведомства
В правительстве утверждают, что количество чиновников при этом не увеличится.
Политика 1151
Здание правительства Хабаровского края

Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края разделили на две самостоятельных структуры – министерство промышленности и министерство транспорта и дорожного хозяйства. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Кто возглавит новые ведомства, пока не известно. До реформы краевой минпромтранс возглавлял Константин Пепеляев. На сайте «белого дома» информация о составе правительства еще не обновилась.

«В правительстве края подчеркивают, что реформирование пройдет без увеличения штатной численности. Этот шаг позволит четко разграничить зоны ответственности при исполнении вышеуказанных полномочий, а также более эффективно управлять промышленным и транспортным комплексами», – рассказали в пресс-службе «белого дома».

Министерству промышленности, помимо прочих обязанностей, передали полномочия по развитию лесопромышленного комплекса. Ранее за это направление отвечало министерство природных ресурсов края.

Отдельным распоряжением губернатор передал из министерства природных ресурсов в министерство сельского хозяйства штатную численность и полномочия по развитию рыбной промышленности, охране и использованию водных биологических ресурсов.

Напомним, что о грядущем разделении минпромтранса губернатор заявил после того, как в Николаевском районе не смогли вовремя справиться с последствиями мощного снежного циклона. Сергей Фургал заявил, что министерство «перенасыщено обязательствами».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх