Место Гладких в Закдуме Хабаровского края может занять пресс-секретарь дворца дружбы «Русь»
На выборах 2014 года Ольга Вернета шла в региональном списке следом за Борисом Гладких.
Политика 1175
Закдума Хабаровского края

Заместитель гендиректора КДД «Русь» по связям с общественностью Ольга Вернета может получить мандат в Законодательной думе Хабаровского края. На выборах краевых депутатов в 2014 году Вернета значилась в региональном списке «Единой России» сразу за Борисом Гладких. Теперь она имеет право занять его место в региональном парламенте, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что на прошедших 18 сентября выборах депутатов Госдумы единоросс Борис Гладких набрал наибольшее число голосов избирателей в 69-м одномандатном округе. В ближайшее время он перейдет на работу в Государственную думу.

«Борис Гладких написал заявление о сложении полномочий депутата краевой думы и в среду будет работать в этом качестве последний день. С четверга Борис Гладких уже не будет депутатом Законодательной думы», – сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Окончательное решение о том, кто займет освободившееся депутатское кресло в Закдуме, будет принято в октябре.

 «По списку идет или следующий, или партия будет принимать решение. Пока мы, честно говоря, не задумывались об этом. Если по каким-то причинам Ольга Вернета откажется или не сможет пойти работать в думу, то мы выберем кого-то из других территориальных групп. Более точно все станет известно в течение пары недель», – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Закдумы края Сергей Луговской.

Наверх