Мэр Хабаровска упрекнул городских чиновников в формализме
Пытаясь добиться решения проблем, хабаровчане обращаются в администрацию по несколько раз.
Политика 1081
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук
фото: khabarovskadm.ru

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук потребовал от своих заместителей отрабатывать жалобы горожан на местах, а не отправлять людям отписки. Кроме того, градоначальник считает, что на просьбы жителей краевой столицы нужно реагировать в два раза быстрее, чем это сейчас принято в мэрии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В прошлом году в адрес муниципалитета пришло свыше 10 тысяч обращений. Большая часть из них была связана с вопросами ЖКХ: жители многоквартирных домов жаловались на работу управляющих компаний, качество ремонта кровель и подъездов, требовали заменить почтовые ящики, интересовались программой «Формирование комфортной городской среды» и участием в ней. На втором месте по количеству обращений – работа общественного транспорта: грубость кондукторов, курение водителей, задержки автобусов.  Замыкает тройку лидеров отрасль образования. Родители высказывали недовольство по поводу школьных поборов, обращались за путевками в детские сады и консультировались по записи детей в первый класс. Согласно статистике, 510 обращений в прошлом году были повторными, а 165 – многократными. 

«Повторные обращения должны быть исключены из практики. Специалисты администрации формально подходят к просьбам человека. Каждая жалоба должна быть рассмотрена лично при встрече с заявителем», – сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук, обращаясь к своим заместителям и начальникам структурных подразделений.

На особом контроле находятся просьбы и требования горожан, которые они высказали во время предвыборных кампаний президента страны и губернатора края. Для сокращения количества обращений мэр потребовал от руководителей районов чаще проводить личные приемы и давать хабаровчанам ответы в два раза быстрее, причем без формализма.

Напомним, что глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов тоже поручил своим подчиненным чаще встречаться с народом.

Наверх