Политика

Мэр Хабаровска собрался в Госдуму

Александр Соколов и Сергей Луговской
фото: khabarovsk.er.ru

Александр Соколов заявил о своем участии в праймериз «Единой России».

Мэр Хабаровска Александр Соколов сегодня заявил о своем желании присоединиться к числу участников предварительного голосования «Единой России», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии. Необходимые документы и заявление от главы дальневосточной столицы принял секретарь краевого отделения ЕР Сергей Луговской. Он вручил Александру Соколову методические материалы для участника праймериз, а также рассказал ему об обязательных условиях для кандидатов.

«Поучаствовать как минимум в двух дебатах должен каждый, кто решил присоединиться к предварительному голосованию, – рассказал Луговской главе краевого центра. – Стартовали дебаты в эту субботу, 2 апреля, проходить они будут каждые выходные вплоть до 15 мая. Все дискуссии проходят открыто и без монтажа транслируются в режиме онлайн».

Александр Соколов пообещал, что к словесным поединкам участников обязательно присоединится.  

22 мая 2016 года «Единая Россия» проведет по всей стране день предварительного голосования. По результатам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную думу VII созыва.

До окончания приема заявок от участников осталось всего пять дней. Присоединиться к праймериз «Единой России» может любой желающий гражданин России старше 21 года, не состоящий в другой политической партии, не имеющий денежных активов за границей и судимости.

Прием документов от желающих попробовать себя на политическом поприще стартовал 15 февраля. За это время свои заявки подали более двух тысяч участников. В Хабаровском крае на сегодняшний день зарегистрировано 13 кандидатов. Среди них – депутаты Госдумы, краевые парламентарии, общественники,  блогеры, предприниматели.

Размещено: 
1578

Комментарии 50

Надо пожелать мэру удачи! Все таки на новом уровне будет работать, дай-то Бог.
Timon
06.04.2016 03:22 ответить
Такой наивный))))
Аноним
06.04.2016 03:50 ответить
вот поэтому и происходят в нашем городе массовые застройки противоречащие всем нормрам- власть набивает карманы ибо предстоит её смена...
елена
06.04.2016 04:00 ответить
+100
IGOR
06.04.2016 21:08 ответить
Он походу его внук. Будет Соколов депутатом или не будет от этого нечего не измениться. По мне уж лучше остаётся мэром.
Аноним
06.04.2016 04:04 ответить
В дополнение он та набил карманы прийдёт новый хуже будет
Аноним
06.04.2016 04:06 ответить
Радость то какая! Их скоро как при совке будут на пушечных лафетах вывозтть по маршруту: МЭРИЯ - КЛАДБИЩЕ!
06.04.2016 05:02 ответить
Подвел город к пропасти и сверкая пятками куда по дальше!.. Можно считать это начало конца Хабаровска, именуемого сегодня еще как хабаровский Освенцим!
Юрий Найденов
06.04.2016 05:24 ответить
соколов - гоу на пенсию
nikola
06.04.2016 05:27 ответить
Его место, как истинного патриота, согласно программе президента, в Гвасюгах, для улучшения работы ЕР в глубинке.
Филипыч
06.04.2016 05:52 ответить
Партия жуликов и воров в своем репертуаре, те же на манеже.Да, забыл добавить: "У них же все по честному!"
Панкрат
06.04.2016 07:48 ответить
Соколов, похоже, захотел в Москву, на почётное место для отдыха. Ведь от Хабаровска он уже всё взял !
Гвоздь
06.04.2016 08:02 ответить
исходя из того что происходит с экс-чиновниками то менять место работы по собственному желанию им противопоказано,практически все через пол года,год попадают под следствие.вот прям как ни новость про какого нибудь экса так уголовная.
Аноним
06.04.2016 08:07 ответить
Пора бежать. Наезд на СИЗО травасоколовской банды предпринимателей от власти может окончится плачевно.
Евгений
06.04.2016 08:56 ответить
Нет, похоже, мы в разных Хабаровсках живём. "Освенцим", "город под пропасть подвёл"... Серьёзно? Ну, ладно. Значит, я такая глупая женщина, но вижу почему-то за редким исключением только развитие и процветание города: застройка (прошу заметить, очень грамотная и бережная по отношению к историческому центру), парковки, автострады, чёртова уйма всяких муниципальных грантов, пособий, открытых конкурсов!.. Если это Освенцим... Даввйте просто включим мозг и, главное, совесть и не будем разбрасываться такими словами. Лично мне будет искренне жаль, если Хабаровск лишится такого градоначальника, хоть я и желаю ему удачи на новом поприще. Это моё мнение. На истину в последней инстанции оно не претендует.
Инга
06.04.2016 18:33 ответить
А почему не продолжать жить в качестве пенсионера в Хабаровске и не пожинать радостно плоды своего творения? Встал утром, прошёлся по стадиону Ленина , послушал грохочущую музыку ( даже в будни и с утра ), полюбовался на ДАМБУ на Амуре- красотища, дух захватывет! Потом в парки , что возле Ком. площади, созданные взамен существоваших.
Ну, а что Москва? Вряд ли там разрешат на Арбате, на Тверской или на Лубянке построить небоскрёб в 50 этажей. Там народ зубастый- просто так " дворцы счастья " не дадут построить.
В общем, я бы уже сегодня сказала : Счастливого пути! В моём представлении- это человек , который только ленточки разрезает в новостройках , а люди потом страдают. Да пусть едет и поскорее , пока не изувечил до конца город, что нам дорог.
Анна Никитична
06.04.2016 19:33 ответить
"....застройка грамотная и бережная..." Бред полный.точно вы из той части Хабаровска, что бережно,грамотно и нежно включив мозг и совесть, кормяться из той же гос.кормушки. Меня поражает, что все заслуги относят к гос. Соколову.Все в нашем городе было. И комплексы, и детские сады ,и школы,и строительство по гос.плану.Затем все прихватизировали (интересно кто?Баба Дуня с привоза?) все продали, все разрушили. И теперь при постройке чего то это привозносится как нечто невероятное и как личностная заслуга гос. Соколова. А на самом деле что гос.Соколов,что кто то другой, напр. гос.Лебеда...Что измениться? Ровным счетом ничего. система управления сгнила. И будь ты хоть семи пядей во лбу все будет идти как идет.
Лариса
06.04.2016 19:34 ответить
Будучи секретарём городского комитета КПСС товарищ соколов призывал меня строить светлое будущее. До светлого будущего, хоть и капиталистического, я худо-бедно дожил. И если теперь, при наличии огромадных денежных средств "такой градоначальник" не способствовал бы "развитию и процветанию города", то отправить его в места не столь отдалённые следовало на раз-два. Что касается банды предпринимателей, то одного зама по ЖКХ шумского хватает, чтоб господина градоначальника этапом отправить. Шумский будто по доброй воле в отставку подался, с ведома градоначальника. А в думе государственной депутатская неприкосновенность! Дел натворил и слинять надумал. Уже о душе пора подумать бывшему коммунисту, а теперь глубоко набожному градоначальнику.
Палыч
09.04.2016 11:14 ответить
Да, вы *** . Видите то. что показывают.
Леня
13.04.2016 00:00 ответить
Выскажу сугубо свое мнение. Уважая тех кто пишет комментарии, и в большинстве своем критические, хочу спросить. Неужели из полтора десятка кандидатов от Е,Р, есть такие, что имеют больше опыт хозяйственной работы, политический вес, понимание процессов в экономике и публичной работы? Лично я не знаком с Соколовым, но я завидую его работоспособности и возможности предвидеть ситуацию. Столько лет на должности градоначальника и вполне успешно.
bomba atomnaya
06.04.2016 18:53 ответить
Да все при власти как правило много лет и успешно.Система своих не бросает!Примеров миллион!
Nata
06.04.2016 19:39 ответить
Я тоже завидуют его способности продавать места под застройку в центре города азерам)))
Аноним
06.04.2016 19:43 ответить
А фильм "Любить по русски" помните? Там симбиоз градоначальник-прокуратура-милиция-суд один в один с нашим великим городом. Я на себе это испытал, поверьте!
Палыч
09.04.2016 11:22 ответить
Что тут не понятного?Под старость лет,к более обильной кормушке потянуло.Да там и спокойнее,сиди,спи и получай свои положенные.
Сергей
06.04.2016 19:41 ответить
А пожинать плоды его " успешной" работы будут жители города.
Аноним
06.04.2016 19:46 ответить
Соколов собрался в Москву, при этом всех остальных призывая остаться жить в Хабаровске. Не будем обманываться, что это только на время депутатства ! Земляки. давайте прокатим его на выборах, пусть до конца жизни "любуется" тем, что он нагородил через своих чиновников ! Соколову пора на пенсию !
Его защитникам напомню, что за 15 лет мэр города мог бы сделать значительно больше и лучше, а звание Почётного гражданина г. Хабаровска обязывает быть патриотом города !
Гвоздь
06.04.2016 19:46 ответить
Какие еще выборы? кто нас спрашивать-то будет?
Сергей
06.04.2016 20:22 ответить
Какие претензии к мэру Соколову ? Вот некоторые :
1) Запрет купаться в Амуре на центральном пляже, при наличии почти всех условий ;
2) Отсутствие идеологии строительства в центре города, которая бы учитывала характеристики существующей застройки (обособленность зданий, цвет и фактуру их стен, этажность и т.д.)
3)Отсутствие должного контроля за строительством - отсюда и "свечки", вносящие диссонанс в облике города;
4)Беззубость в отношении объектов самовольного (неразрешённого) строительства;
5) Отсутствие поддержания в исправном состоянии введённых объектов городской инфраструктуры (дороги, подземные переходы, ограждения и т.д.)
6) Отсутствие борьбы с граффити и попыток ликвидации их росписей;
7) Увлечение расширением дорог в городе для пропуска машин в дневное время, что используется как бесплатная стоянка на обочинах. Ночью все эти дороги пустуют. Нужны подземные стоянки в центре города;
8) Неэффективное управление муниципальным транспортом - доведение до банкротства.
Можно продолжить и далее.
Артур
07.04.2016 03:26 ответить
Артурчик никогда не купайся летом в Амуре на центральном пляже или хотябы детей не пускай - серозно вирусный менингит не дремлет. И граффити не трогай - борец хренов, пускай творят .
Ваня
07.04.2016 11:44 ответить
Купание в Амуре - одно из главных преимуществ Хабаровска ! Только здесь целых 4 месяца можно купаться в открытой воде - на всю Сибирь и Дальний Восток ! Напомню - во Владивостоке (в море) можно только в августе и части сентября. Купались до Соколова даже при отсутствии очистных выше по течению, а теперь не хотят и пальцем пошевелить, чтобы вода стала безопасной для мальцов (это они глотают амурскую воду) ! Иметь пляж со спасательной станцией и не купаться - это нонсенс !
Артур
09.04.2016 19:32 ответить
Из всех претензий Артура более менее серьёзной можно признать №8).
На все остальные мэр может только улыбнуться.
То, чем всерьёз могла бы заняться прокура, так это: 1) "крыша" для некоторых Управляющих организаций, разворовывающих деньги жильцов (например МУП УО МКД);
2) подозрительная забота о некоторых руководителях МУПов по уборке города, прикрытие их финансовых махинаций на протяжении длительного периода времени.
Список не является исчерпывающим (можете добавлять), но даже эти две позиции ещё недавно "славились" огромными суммами хищений и отсутствием серьёзных расследований.
Может быть, последнее время криминальная активность поубавилась, но прошлых "заслуг" это не умоляет.

serge
08.04.2016 07:27 ответить
Коррупция в мэрии - это забота следствия и прокуратуры ! Без фактов нельзя никого обвинять. А вот то. что возникло и обезобразило город, нам видно, и не надо быть снисходительным к этому, ведь исправить будет почти невозможно ! Насчёт банкротства муниципального транспорта - здесь явное неумение экономически руководить отраслью.
Артур
09.04.2016 19:41 ответить
А факты хищений УО я как раз сам видел, фиксировал и отправлял в мэрию и губернатору, только реакция на них была более чем снисходительная. "Сошло с рук", но надеюсь это не на долго.
serge
12.04.2016 03:32 ответить
соколик бежит от счастья
nikola
07.04.2016 06:19 ответить
Неужто хочет за депутатской неприкосновенностью спрятаться ? И вообще ему вроде бы нысколько лет назад от партии недоверие выражали - или это все была реклама едра.
Ваня
07.04.2016 11:51 ответить
Хочет спрятаться ?
Ваня
07.04.2016 11:52 ответить
Имея большой опыт в решении актуальных проблем в объеме всего города, он несомненно принесет пользу благополучию и процветанию города на новом порище!!!
Nik
08.04.2016 01:00 ответить
На новом порище то конечно...
Ирина
08.04.2016 10:36 ответить
Да, несомненно он один из достойнейших кандидатур в думу!
Михаил
08.04.2016 01:04 ответить
Идеалогия Едра- ВОРУЙ ВСЕ ,ЧТО МОЖНО УКРАСТЬ))))
Амур
08.04.2016 08:35 ответить
Все на выборы:))) Делать то что должны и будь что будет...
Ирина
08.04.2016 10:25 ответить
Соколов хоть что то сделал ,а вот наша госпожа Рассохина глава Ракитненского сельского поселения говорит что Гаровка-1 и Гаровка -2 за неё не голосовала и делать для этих поселков она ни чего не будет .Распродала все земли земли вокруг поселения ,что даже местным многодетным жителям ни чего не досталось .Два погоста которые когдато были ухожены отдала на растерзание ритуальной конторе которая в гробах возит икру и тем прославляет Хабаровский край .Электричество в наших домах по 150 вольт ,вода привозная .Зато в Сочи приготовлена почва для дальнейшего проживания когда здесь уже нечего будет взять .А вы говорите Соколов .
житель села
09.04.2016 00:53 ответить
Укого что болит, тот о тм и говорит!
Палыч
09.04.2016 11:27 ответить
А вообще ЕР - партия даже не воров, а крыс! Расхитители Государственной собственности, а через неё и обычного люда.
Палыч
09.04.2016 11:41 ответить
В Думе нам нужен зубастый и энергичный депутат, а Соколову пора на пенсию ! Или он задумал укрепить собой фракцию ЕР и прикрыться мандатом от возможных неприятностей ?
Гвоздь
09.04.2016 19:51 ответить
ЗАМА ЗАКРЫЛИ - ПОРА ВАЛИТЬ
ГУСЛИК
12.04.2016 06:44 ответить
Ничего хорошего от перемещения Соколова в Думу не предвидится. Отсиживаться и отсыпаться, вот и все что можно ожидать. Еще хуже, и не дай бог если он продолжит свою "деятельность" в роли мэра Хабаровска. Что будет с городом можно только догадываться. Город доведен до крайнего безобразия, будто это резервация для стада животных. Убитые напрочь дороги в результате требований мэра проводить только ямочный ремонт. И то кусками. Только что отремонтированные участки дорог через 2-3 месяца превращаются в полигон для испытания машин. Так дальше продолжаться не может. Где деньги? Куда уходят средства от дорожного фонда? Никто никогда не отчитывался, но и без отчета все понятно.В цивилизованных странах за 1/100 от такой "деятельности" управленца отстраняют от должности и привлекают к ответственности. А вот в Хабаровске просят остаться, дабы развалить и "добить" все до конца...
Евгений
12.04.2016 11:12 ответить
А он решил остаться!Оказывается его ОЧЕНЬ просили. Как раньше, в совке, "по просьбам трудящихся"!
Лариса
12.04.2016 19:00 ответить
По словам градоначальника, после известия о его участии в предварительном голосовании ЕР у общественности появились вопросы.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - вам знакомо слово "честь" "достоинство"? Мож тихо, мирно свалить с гос.службы и не позориться?
Держится за кресло зубами... всё мало МАЛО, СДОХНЕТ, но кресло не уступит,
ПОЗОРИЩЕ
13.04.2016 07:18 ответить
страна в которой есть дума выполняющая функцию взбесившегося принтера - и содержащая в своем составе, спортсменок, комсомолок, боксеров и певиц и хер его знает еще какой шушеры - очень больна очень! А тут еще Скобрев перепутал каток шорт трека с думой! Ваня - там нету льда!!! Одумайся!!!
докучи
06.05.2016 07:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла