Мэр Хабаровска не считает перенос столицы ДФО поводом для беспокойства
По мнению Сергея Кравчука, инвестиций в городе меньше не станет.
Политика 2302
Владивосток и Хабаровск

Даже если Хабаровск лишится статуса столицы Дальневосточного федерального округа, он останется крупным логистическим и научным центром. Об этом заявил мэр Сергей Кравчук, комментируя возможный переход «административного первенства» к Владивостоку. По словам градоначальника, повода для особых переживаний нет, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что президент Владимир Путин согласился на перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток, однако официального указа по этому поводу нет.

Сегодня, 13 декабря, мэр Хабаровска Сергей Кравчук рассказал на пресс-конференции, что не считает возможную смену статуса города катастрофой.

«Хабаровск – крупный логистический центр, и это не надо сбрасывать со счетов. [Это] крупный научный центр, промышленный центр, и здесь, я думаю, беспокойства излишни», – отметил Сергей Кравчук.

По его словам, приток денег в экономику города не сократится.

«Инвестиции в Хабаровск никак не уменьшатся. Тот сектор экономики, в котором работают инвестиционные программы, существует давно, и тот первоначальный капитал, который был сюда привнесен, не будет вынесен, потому что здесь уже работает производство», – добавил мэр.

Градоначальник напомнил, что в Хабаровске реализуется такой крупный проект, как реконструкция аэропорта, а «Почта России» планирует построить здесь логистический центр. К тому же Хабаровск – один из первых городов Дальнего Востока, где работает программа развития застроенных территорий. Ею интересуются инвесторы из других регионов.

По словам мэра, у Хабаровска большое будущее. Журналистам он предложил рассказывать о городе больше хорошего.

Между тем в октябре глава города выступал против возможной потери Хабаровском столичного статуса и напоминал, что его первенство в ДФО имеет исторические корни.

Добавим, что на этой же пресс-конференции Сергей Кравчук прокомментировал свою командировку в Мадрид. Обоснованность бюджетных трат на эту поездку проверяет контрольно-счетная палата краевой столицы по просьбе самого Кравчука.

Наверх