Мэр Хабаровска: Депутаты городской думы решили обвинить меня во лжи
Градоначальник поспорил с депутатами из-за переходов, которые то ли готовы, то ли нет.
Политика 1875
Переход
фото: instagram.com/kravchuk.official

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук позвал депутатов городской думы в совместный объезд – он собирается доказать им, что все пешеходные переходы по программе «Дорога в школу» в краевой столице действительно готовы. Серьезные сомнения в этом возникли у народных избранников Александра Мелеки, Сергея Бочкарева и Александра Каяна, о чем последний рассказал в социальных сетях, сообщает портал «Губерния».

Виртуальная полемика между мэром-единороссом и депутатом от ЛДПР развернулась в Instagram. В среду, 6 ноября, Сергей Кравчук отчитался на своей странице о том, что обустройство переходов к хабаровским образовательным учреждениям завершено. Как заявил градоначальник, безопаснее стали подходы к 37 объектам: школам № 10, 46, 24, 67, 72, 2, 58, 38, 12, 11, 40, 52, 85, 87, 49, 62, 44, 63, гимназиям № 3 и № 6, военно-морскому и многопрофильному лицею, лицеям «Вектор», «Ритм», «Алые паруса», «Успех», школам-интернатам № 1 и № 6, детским садам № 15, 126, 57, 19, спортшколе «Олимпия» и стадиону «Локомотив».

Ответ от депутата Александра Каяна, известного как блогер «Злой дальневосточник», последовал в четверг.

«Нашему мэру, прежде чем отчитываться о завершении в 2019 году муниципальной программы "Дорога в школу", сначала нужно было проверить эти объекты», – заявил он на своей странице.

По словам Каяна, он и его коллеги по думе Александр Мелека и Сергей Бочкарев успели проинспектировать 11 объектов и нашли недостатки на трех, а еще одного перехода вообще не обнаружили. При этом во вторник городские депутаты провели встречу с начальником управления ГИБДД по дорожной безопасности и представителем муниципального управления дорог, где якобы было сказано, что из 37 объектов полностью готовы только 17.

«[Цена] такого перехода – чуть больше миллиона, но некоторые сделаны не на 100%, возникает вопрос о нецелевом использовании бюджетных денег. Теперь эта ситуация под жестким контролем городских депутатов», – резюмировал депутат-блогер.

На это заявление отреагировал мэр.

«Тут некоторые депутаты Хабаровской городской думы решили обвинить меня во лжи. Мол, пешеходные переходы сделаны не ко всем учебным заведениям, о которых я писал. Конечно, странно, что они предпочитают писать об этом в соцсети, не сделав предварительно депутатский запрос в профильное управление для получения информации. Но оставим это на их совести. Я предлагаю устроить объезд для заинтересованных депутатов с участием управления дорог и внешнего благоустройства, а также подрядчика, который работал по муниципальному контракту. Уверен, что специалисты ответят на все вопросы депутатов. А те в свою очередь убедятся в том, что все запланированные в рамках контракта работы были выполнены», – написал Сергей Кравчук на своей странице в пятницу, 8 ноября.

Александр Каян уже сообщил, что принимает вызов градоначальника.

Комментарии 2

Едрос Кравчук. Над пропастью во лжы.
12.11.2019 10:43
Едрос Кравчук. Над пропастью во лжы.


А на какой ... писать запросы, ждать ответы, поехали посмотрели, нет ничего, отвечай, а то привыкли к писанине. Делом надо заниматься, делом.
Че 22.11.2019 19:10
А на какой ... писать запросы, ждать ответы, поехали посмотрели, нет ничего, отвечай, а то привыкли к писанине. Делом надо заниматься, делом.



CAPTCHA
Наверх