Политика

Медведев поручил федеральным министерствам заняться развитием Комсомольска-на-Амуре

Памятник первостроителям
Памятник первостроителям в Комсомольске-на-Амуре

Меры по модернизации инфраструктуры города Юности будут отражены в отраслевых государственных программах и программах госкорпораций.

Федеральные министерства в срок до 1 апреля 2016 года должны обеспечить финансирование мероприятий, направленных на комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре. Эти мероприятия должны быть представлены в специальных «дальневосточных» разделах отраслевых государственных программ и программ организаций с государственным участием. Соответствующее поручение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Напомним, в начале декабря президент Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию заявил, что  Комсомольск-на-Амуре должен стать одним из наиболее динамично развивающихся городов Дальнего Востока. Сейчас же, по словам главы государства, городская и социальная инфраструктуры Комсомольска находятся в запущенном состоянии.

Согласно поручению премьер-министра, реализовывать меры по развитию Комсомольска-на-Амуре будут Минстрой, Минпромторг, Минздрав, Минтранс, Минприроды, Минтруд, Минкультуры, Минспорт, Минобрнауки, а также Минэнерго совместно с Минфином, Минэкономразвития и правительством Хабаровского края.

Этим же поручением министерству по развитию Дальнего Востока предписано отразить в госпрограмме «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» расходы на мероприятия, реализуемые в рамках отраслевых государственных программ, а также предусмотреть выделение средств федерального бюджета на мероприятия, имеющие межотраслевой характер и реализуемые в рамках отдельных механизмов создания инфраструктуры ТОР «Комсомольск».

Также Дмитрий Медведев поручил ФАС, Минэкономразвития, Минэнерго и Минвостокразвития в срок до 1 февраля внести в правительство проекты нормативных актов, предусматривающих создание механизма снижения до среднероссийского уровня тарифов на электроэнергию в отдельных регионах Дальнего Востока.

Размещено: 
1130

Комментарии 2

Это уже не город Юности, а город Старости. Забыли Минтуризм! )))
Женя Жмуркина
18.12.2015 00:56 ответить
Пока все эти программы разработают, минимум пройдёт ещё 5 лет. Молодые, не спившиеся - бегут! По городу идёшь и шокируешься от количества баннеров "Продам", "Сдам". ИП, ЧП закрываются и с заработанными деньгами, семьями, - съезжают. Веселуха(((
Василий Бориков
18.12.2015 10:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла