Марина Костина возглавила министерство инвестиционного развития Хабаровского края
Экс-заместителю министра строительства достался пост уволившегося Юрия Чайки.
Политика 2099
Марина Костина
Марина Костина в программе "Утро с "Губернией", 2017 год

Министром инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края стала Марина Костина. Нового руководителя министерства губернатор Сергей Фургал представил сегодня на заседании в правительстве края, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, Марина Костина родилась 20 октября 1967 года в селе Петровка Московского района Киргизской ССР. В 1990 году окончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности «экономист», в 2000 году получила второе высшее юридическое образование в Хабаровской государственной академии экономики и права. В 2018 году прошла обучение в РАНХиГС при президенте РФ по программе «Развитие региональных управленческих команд». Общий трудовой стаж Марины Костиной составляет 27 лет, 25 из которых она проработала на управленческих должностях среднего и высшего уровня в банковских структурах и крупных российских компаниях, в числе которых – ВТБ, Сбербанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, «Почта России», КамАЗ. В 2017 году перешла на работу в правительство Хабаровского края на должность заместителя министра строительства региона.

Напомним, что бывший глава министерства инвестиционного развития и предпринимательства региона Юрий Чайка уволился по собственному желанию в начале июля. Одновременно с ним правительство покинул первый зампред Игорь Аверин. Незадолго до этого в «белом доме» началась служебная проверка, связанная с передачей земли вокруг горнолыжной базы «Спартак» сторонней структуре.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх