Луговской: Высказывание губернатора Хабаровского края вызвало недоумение у депутатов
Политика 1964

Спикер Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской отреагировал на заявление губернатора Сергея Фургала о том, что и парламент региона давно знал о планах перенести столицу ДФО во Владивосток, сообщает портал «Губерния».

«Уважаемые жители Хабаровского края, в связи с высказыванием губернатора региона Сергея Ивановича Фургала обращаюсь к вам с официальным заявлением. Депутаты Законодательной думы Хабаровского края ни в этом году, ни в этом созыве не проводили совещания и консультации по поводу переноса административного центра Дальневосточного федерального округа из города Хабаровска в город Владивосток. Публичное высказывание главы региона, сделанное сегодня на пресс-конференции, не соответствует действительности. Данное заявление вызвало недоумение у депутатов Законодательной думы Хабаровского края, независимо от их партийной принадлежности. Не исключаю, что губернатор края при подготовке к пресс-конференции был введен в заблуждение и, основываясь на непроверенных данных, сделал соответствующее заявление для СМИ.

Еще раз выражаю свое мнение и позицию по данному вопросу. Перенос административного центра из Хабаровска во Владивосток не повлечет снижения трансфертов из федерального бюджета в краевую казну. За столичный статус Хабаровск ни разу не получал дополнительных средств федерального бюджета. Считаю, что кроме имиджевой составляющей город Хабаровск при переносе столицы ничего не потерял.

Учитывая вышесказанное, считаю необходимым органам законодательной и исполнительной власти Хабаровского края еще раз обсудить вопрос привлечения инвесторов в регион и разработать предложения для стимулирования бизнеса работать на нашей территории», – приводит слова Луговского пресс-служба Закдумы.

Напомним, сегодня на встрече с журналистами губернатор края Сергей Фургал рассказал, что не мог повлиять на решение федерального центра перенести столицу округа во Владивосток. Депутаты же, по его словам, в течение трех лет этот вопрос активно муссировали. О грядущем переносе столицы якобы было известно и экс-губернатору Вячеславу Шпорту.

Наверх