Луговской: Никакого раскола в хабаровском реготделении «Единой России» нет
Лидер краевых единороссов прокомментировал создание движения «Время перемен», которое призывает партию признать ошибки и обновиться.
Политика 810
Сергей Луговской
Сергей Луговской. Фото: khabarovsk.er.ru

«Единая Россия» следует курсу на обновление и приветствует приход новых людей, а раскола в рядах единороссов Хабаровского края нет. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии, спикер краевой Законодательной думы Сергей Луговской, комментируя создание движения «Время перемен», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт ЕР.

Напомним, что презентация общественного движения «Время перемен» прошла 18 апреля. Среди инициаторов его создания были ректор ТОГУ Сергей Иванченко, проректор Краевого института развития системы профессионального образования Иван Джуляк (оба из «Единой России») и председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров. В манифесте участники движения призывают единороссов признать былые ошибки, сменить партийный кадровый состав, провести честные праймериз и помочь губернатору края Сергею Фургалу создать новую команду.

Как стало известно во вторник, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак движение поддержал. Более того, президиум генсовета решил сформировать на базе «Времени перемен» оргкомитет праймериз. Региональное же отделение партии продолжало хранить молчание.

Во вторник, 23 апреля, лидер краевых единороссов Сергей Луговской наконец выступил с комментариями.

«Предложение общественников партия поддержала на федеральном уровне. Такое решение принял секретарь генерального совета "Единой России»"Андрей Турчак. Это еще раз подтверждает то, что «Единая Россия» следует своему курсу на обновление и только приветствует появление в своих рядах новых, инициативных и достойных лиц, готовых к серьезной работе на благо Хабаровского края и его жителей. С этим решением я полностью согласен», – отметил секретарь регионального отделения.

Он уточнил, что сообщения о расколе внутри партийных рядов беспочвенны.

«Никакого раскола или внутренней борьбы в региональном отделении партии нет. Все, что сейчас происходит – это движение навстречу людям, которые ждут развития и перемен. Это движение к объединению, которое продиктовано новой политической реальностью, в том числе к консолидации исполнительной и законодательной власти в регионе», – заявил Луговской.

Напомним, что срок приема заявок на участие в праймериз продлен до 12 мая. Присоединиться к процедуре может любой желающий. Заявления от участников принимают в 16 пунктах, которые открыты по всему региону. Продлен и срок дебатов – они будут идти до 22 мая.

Само предварительное голосование состоится 26 мая. Поддержать того или иного кандидата сможет любой житель, обладающий избирательным правом.

На праймериз уже заявились несколько депутатов краевой Закдумы. Новый созыв регионального парламента жители края будут выбирать в единый день голосования – 8 сентября.

Комментарии 2

СЛИВАТЬ ЭТИ КУСКИ ОВНА НУЖНО НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ
Знающий 24.04.2019 14:12
СЛИВАТЬ ЭТИ КУСКИ ОВНА НУЖНО НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ


Никакого раскола нет. Врем как врали, грабим как грабили, мухлюем как мухлевали.
Ой.
24.04.2019 14:31
Никакого раскола нет. Врем как врали, грабим как грабили, мухлюем как мухлевали. Ой.



CAPTCHA
Наверх