Луговской хочет представлять интересы жителей центра Хабаровска в новом созыве Закдумы
Спикер краевого парламента подал заявление на участие в праймериз «Единой России».
Политика 1296
Сергей Луговской

В региональном отделении «Единой России» заканчивают прием заявок на участие в праймериз. Во время процедуры предварительного голосования партия отберет кандидатов для выдвижения на осенние выборы, в том числе в Законодательную думу Хабаровского края. Баллотироваться туда собирается и нынешний председатель краевого парламента Сергей Луговской – на этот раз он решил сменить избирательный округ, сообщает портал «Губерния».

Спикер Закдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской подал заявление на участие во внутрипартийных выборах сегодня, 18 апреля.

«Последние два избирательных цикла я баллотировался по территории Советско-Гаванского и Ванинского районов. Учитывая ту загрузку, ту ответственность, которую я несу, в том числе и по линии работы партии и по Законодательной думе, к сожалению, я не смогу постоянно присутствовать на территории Ванинского и Советско-Гаванского районов. Я принял решение баллотироваться здесь, в городе Хабаровске, по округу, где я проживаю, то есть это центр [города]», – отметил Луговской.

В региональном отделении «Единой России» приняли уже 72 заявления от желающих представлять партию на выборах в Законодательную думу края.

«В 14 районах Хабаровского края открыты пункты приема документов. На сегодняшний день документы подали 41 мужчина и 31 женщина. Мы посчитали средний возраст участников – он, скажем так, немножко [снизился] и составляет 46 лет», – рассказал член регионального организационного комитета партии Андрей Соленов.

Прием документов продлится до 1 мая. В Хабаровском крае уже идут дебаты участников праймериз, а само голосование состоится 26 мая. В нем смогут поучаствовать все избиратели.

Наверх