Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выслушал жалобы хабаровчан
За полгода в хабаровский Центр защиты прав граждан обратилось около пяти тысяч жителей краевой столицы.
Политика 1162
Сергей Миронов

Депутат Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов побывал с визитом в Хабаровске. В краевой столице он провел прием горожан в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», который открылся в декабре прошлого года, сообщает портал «Губерния».

На прием к лидеру справедливороссов пришли жители Хабаровского края и Амурской области. Так, пожилая жительница Хабаровска пожаловалась на закон о монетизации льгот на проезд, а председатель одного из дачных обществ Хабаровска Олег Солодовник – на отсутствие компенсаций пострадавшим от наводнения 2013 года. В его садовом обществе обещанные деньги не получили 112 человек.

«Это называется – подстава президента Российской Федерации. Реальная подстава. Президент сказал, значит, должно быть сделано. Людям обещано, а люди уже два года денег не получают. Я обязательно напрямую обращусь к президенту, расскажу об этих фокусах. Своим товарищам передайте», – заверил хабаровчанина Сергей Миронов.

А жительница Приамурья Ирина Ровкина поблагодарила сотрудников Центра, которые помогли ей добиться компенсации на покупку благоустроенного жилья.

«Центр помогает решить несколько задач. Мы помогаем людям самоорганизоваться, создать Советы домов, низовую ячейку реального местного самоуправления, и защищать свои права. Задача сотрудников Центра – рассказать, какие права есть у людей, и обязательно научить их отстаивать», – говорит Сергей Миронов.

За время работы Центра в Хабаровске сюда уже обратилось более пяти тысяч человек, 80% жалоб касаются работы ЖКХ.

Всего в России действует 78 Центров защиты прав граждан, при поддержке которых россиянам удалось вернуть 26 млрд рублей в качестве перерасчета платы за ОДН и отопление, а также содержание жилья.

Наверх