Политика

ЛДПР в Хабаровском крае не допустит к выборам в Госдуму партийцев, замеченных в восхвалении Сталина

ЛДПР в Хабаровском крае не допустит к выборам в Госдуму партийцев, замеченных в восхвалении Сталина

Из предвыборных списков также будут исключены спортсмены и деятели искусств.

Координационный совет Хабаровского регионального отделения ЛДПР не будет включать в предварительные партийные списки политиков, которые оправдывают сталинский террор. Об этом в интервью порталу «Губерния» заявил координатор регионального отделения партии Захар Синяговский, комментируя подготовку к грядущим выборам депутатов Госдумы.

Поводом для такого шага стало решение председателя ЛДПР Владимира Жириновского исключить из партийных списков на грядущих выборах действующего красноярского депутата, дзюдоиста Дмитрия Носова. Парламентарий в интервью порталу Sports.ru заявил, что Сталин – величайший политик прошлого века, который много сделал для страны, а массовые репрессии – это спорный момент истории.

«Он прекрасно знает линию ЛДПР. Мы против Сталина, мы против репрессий, против ГУЛАГов, против идеологических каких-то установок – строить коммунизм или социализм», – заявил Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В хабаровском отделении партии также заявили, что намерены препятствовать росту сталинистских настроений регионе.

«Во многих регионах стали предприниматься попытки реабилитировать образ Сталина путем установки памятников, досок, организации выставок. Где-то этому способствуют местные власти, в каких-то регионах этим занимаются местные коммунисты, а мы выступаем жестко против. Если попытки реабилитировать этого человека будут приниматься в Хабаровском крае, мы будем выступать против вплоть до проведения публичных акций. Никакими историческими делами нельзя оправдать человеческие жизни, загубленные во время репрессий», – заявил координатор регионального отделения партии Захар Синяговский.

Местный координатор ЛДПР также отметил, что к Носову были и другие претензии. Руководство партии было недовольно его работой с избирателями. Ожидалось, что олимпийский призер, заслуженный мастер спорта по дзюдо и самбо, активно займется созданием спортивных клубов и вовлечением молодежи в спортивные секции, однако, по мнению Жириновского, этого сделано не было. В связи с этим в партии обещали пересмотреть политику формирования предвыборных списков.

«Выводы сделаны. На выборах в Государственную думу 2016 года таких людей у нас не будет. То есть тех, кто профессионально занимается спортом или творческой деятельностью. Они должны заниматься своим делом. В Госдуме певцам, спортсменам, артистам и другим людям, далеким от экономики и юриспруденции, не место», – добавил Синяговский.
Размещено: 
738

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла