ЛДПР предлагает в кризис сэкономить на сотрудниках территориальных избиркомов
По мнению оппозиционеров, этот шаг поможет оптимизировать расходы бюджета на проведение выборов.
Политика 892
ЛДПР предлагает в кризис сэкономить на сотрудниках территориальных избиркомов

Представители ЛДПР решили поддержать руководство региона в стремлении оптимизировать расходы на проведение выборов и предложили свои способы экономии бюджетных средств. В частности, партийцы считают необходимым уменьшить траты на содержание территориальных избирательных комиссий. Об этом порталу «Губерния» сообщил депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал.

Парламентарий предлагает упразднить штатные должности председателей территориальных избиркомов. Напомним, раньше эти должности были временными и учреждались только на период избирательных кампаний: для работы председателями на несколько месяцев привлекались местные активисты без отрыва от основного места работы. Затем были введены штатные постоянно оплачиваемые должности председателей территориальных избиркомов.

«Я по этому поводу еще год назад выступал и говорил, что это форменное безобразие. Для чего нужно оплачивать людям зарплаты, кабинеты, машины, помощников, если они там работают четыре раза за четыре года? Я полностью за то, чтобы они перешли на старый метод, как было раньше», – заявил депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Фургал.

Таким образом парламентарий поддержал идею властей оптимизировать электоральные расходы. Напомним, экономия денег – основной аргумент сторонников отмены прямых выборов глав районов и поселений Хабаровского края. Месяц назад представители краевого правительства сообщили, что в случае принятия краевого закона, изменяющего порядок муниципальных выборов, только в этом году удастся сэкономить около 10 млн рублей.

Представители ЛДПР полагают, что их идея по оптимизации расходов территориальных избиркомов также позволит сэкономить крупную сумму бюджетных средств. Согласно официальному отчету Крайизбиркома, в районах на штатных должностях числятся 20 председателей ТИКов, которые совокупно в 2014 году заработали более 20 млн рублей. Депутат Сергей Фургал считает такие траты в условиях кризиса недопустимыми.

«Эти деньги платят из бюджета Хабаровского края, это же не федеральный бюджет. У нас и так денег в бюджете не хватает, нам что, некуда их потратить? Я думаю, есть куда потратить. Зачем эти председатели территориальных комиссий? Это могут позволить себе только очень богатые регионы, нам-то зачем?» – сказал Сергей Фургал.

Комментарии 3

ЕЩЕ БЫ ДЕПУТАТОВ ВСЕХ СДЕЛАЛИ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ))
САНЯ
14.05.2015 21:02 ответить
больше половины депутатов краевой думы и так работает бесплатно, а вот парламент России нет смысла делать на общественных
Полина
14.05.2015 22:52 ответить
Ой, чтой-то сомневаюсь я в этих "альтруистах"! Есть в наших небедных депутатах какая-то другая тайна... Лучше бы работали за деньги..., но другие люди. коммерсанты и власть в одном флаконе, это что козёл на охране капусты.
"Депутат Сергей Фургал считает такие траты в условиях кризиса недопустимыми."
А в другое время значит можно было разбрасываться бюджетными деньгами?
Васёк
11.06.2015 00:52 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх