ЛДПР определилась с претендентом на депутатский мандат в Закдуме Хабаровского края
Ранее партиец уже участвовал в выборах в парламент, заняв третье место в своем округе.
Политика 788
ЛДПР определилась с претендентом на депутатский мандат в Закдуме Хабаровского края

Хабаровское региональное отделение ЛДПР определилось со своим кандидатом в депутаты Законодательной думы Хабаровского края. Высший совет отделения решил, что представлять партию на довыборах будет молодой предприниматель Иван Пиляев, который в прошлом году уже баллотировался в депутаты по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9. В сентябре 2014 года он набрал почти 13% голосов и занял третье место.

Напомним, довыборы депутата Законодательной думы были объявлены после того, как краевой парламент покинул Виктор Лемеха. Сейчас он занимает пост министра промышленности и транспорта края. Поскольку он представлял Кировский одномандатный округ, то и выбирать нового депутата будут только там.

По словам краевого депутата Елены Грешняковой, выбор в пользу Ивана Пиляева был сделан по ряду критериев.

«Данная кандидатура одобрена высшим советом по тем критериям, который нам предъявляются, - это отсутствие судимости, молодой возраст, активная работа в партии, а также положительные результаты на предыдущих выборах», – сообщила депутат Закдумы от ЛДПР Елена Грешнякова.

Кроме того, по данным официального сайта избирательной комиссии Хабаровского края, участие в довыборах депутата намерены принять «яблочник» Александр Никулин и самовыдвиженец Василий Дмитриенко.

Иван Пиляев
Иван Пиляев

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх