Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
ЛДПР: Воплощается наша идея о льготных перелетах для дальневосточников
Представители партии прокомментировали решение «Аэрофлота» заморозить цены на авиабилеты для отдаленных регионов.
Политика 1390
Самолет в небе
Представители хабаровского регионального отделения ЛДПР, а также фракции этой партии в Госдуме поддержали решение компании «Аэрофлот» о заморозке цен на авиабилеты в отдаленные регионы России, сообщает портал «Губерния». 31 марта руководство авиаперевозчика предложило ввести плоскую шкалу тарифов на перелеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

По данным издания «Коммерсант», 31 марта глава авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев на встрече с Владимиром Путиным пообещал в летний сезон перевозить пассажиров в ряд регионов по «плоскому тарифу». По словам Савельева, полет из Москвы в города Дальнего Востока (Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск) и обратно будет стоить 18 тысяч рублей. Путь из столицы в Симферополь и обратно обойдется в 7 тысяч рублей, а долететь в Калининград и вернуться в Москву можно будет за 7,5 тысяч рублей.

Позже Путин попросил кабмин поддержать предложения «Аэрофлота». Как сообщает ТАСС, министр экономического развития Алексей Улюкаев заверил, что поддержка авиакомпании будет оказана и что предложение о снижении НДС по авиаперевозкам уже направлено в Госдуму. В самом же парламенте инициативу авиакомпании поддерживают. Так, лидер ЛДПР заявил, что необходимость сдерживать цены на авиаперелеты в отдаленные субъекты назрела давно.

«Мы самым положительным образом оцениваем политику "Аэрофлота" по удержанию цен на билеты в дальние регионы и территории. До Калининграда, до Симферополя, на Дальний Восток. Это поможет укреплению связей между регионами, обеспечит единство страны, поможет решать разные гуманитарные вопросы, например, поддерживать отношения между родственниками, живущими в разных уголках России, это будет способствовать экономическому развитию страны. Мы давно этого ждали и рады, что это наконец произошло», – сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
В хабаровском региональном отделении партии отметили, что идея фиксированных цен на авиабилеты для дальневосточников уже не раз высказывалась членами ЛДПР.

«Это решение входит в контекст того, что мы давно говорили. ЛДПР – одна из первых парламентских партий, которая начала уделять внимание Дальнему Востоку. У нас есть специальная программа развития Дальнего Востока, в которой есть такие пункты. Мы всегда утверждали, что Дальний Восток – особая территория, с особыми условиями, и население проживает здесь не очень комфортно, поэтому мы давно предлагали авиаперевозки сюда либо субсидировать из бюджета, либо вводить фиксированные цены. Сейчас мы видим, что наши идеи воплощаются в жизнь», – заявил координатор хабаровского регионального отделения ЛДПР Захар Синяговский.

Комментарии 1

О чем речь, вы на сайт зайдите и посмотрите цены на билеты. Минимум 24500. Это при том, что президенту было доложено - "уже с прошлых выходных мы эти цены установили"
Анна 03.04.2015 05:37
О чем речь, вы на сайт зайдите и посмотрите цены на билеты. Минимум 24500. Это при том, что президенту было доложено - "уже с прошлых выходных мы эти цены установили"



CAPTCHA
Наверх