ЛДПР: Наблюдателей от партии не пустили на избирательный участок
Кандидат от либерал-демократов пожаловался в избирком и правоохранительные органы.
Политика 1148
Наблюдатели

Сегодня утром наблюдателей от ЛДПР не пускали на один из избирательных участков, где голосуют военные. Инцидент произошел на УИКе № 441, расположенном в Бикине. По мнению кандидата по Южному избирательному округу № 1 Кирилла Цмакалова, помимо недопуска наблюдателей на участке была масса других нарушений. Об этом уже проинформировали крайизбирком, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт краевого отделения ЛДПР.

«Я прибыл утром с доверенными лицами, но нас не пустили. Это временный участок воинской части № 46102. С самого утра подвозили военных на автобусах и на УРАЛе, в закрытых КАМАЗах. Процесс я снял на телефон. Как сказал один из командующих, здесь голосуют военные из разных регионов. На участок удалось пройти только спустя два часа – пустили только меня, хотя там были представители от разных партий. При этом изъяли телефон. На участке до сих нет ни одного наблюдателя – никого не пускают, мотивируя секретностью. Я обнаружил, что списки избирателей прошнурованы, но не опечатаны. У членов избиркома нет документов, которые подтверждали бы их полномочия. Из 400 планируемых избирателей поданы списки на 1062 человека», – рассказал Цмакалов.

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова считает, что на таких УИКах нужно аннулировать итоги голосования.

«Если на такие участки не могут пройти наблюдатели, значит, там весь процесс ведется тайно и его нельзя отследить. В таком случае их надо закрыть и не считать результаты, которые с них получены, объективными, потому что это идет в разрез с избирательным законодательством РФ. Отмечу, что этот УИК уже попадал в поле зрения во время выборов в Госдуму в 2016 году. Тогда там были зафиксированы нарушения», – отметила Елена Грешнякова.

Кандидат от ЛДПР написал жалобы в прокуратуру и краевую избирательную комиссию.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх