Политика

Харбин и Хабаровск будут развивать деловые связи

Харбин и Хабаровск будут развивать деловые связи

В планах совместное освоение приграничных территорий и открытие новых транспортных маршрутов.

Мэр Хабаровска Александр Соколов и глава Харбина Сунь Сибинь обсудили вопросы сотрудничества во время Российско-китайского экспо, который проходит в эти дни в Харбине, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Во время встречи градоначальники обсудили вопросы организации беспошлинной торговли, развития приграничного сотрудничества и транспортных связей.

Главы городов также говорили о перспективах организации в Хабаровске центра сортировки товаров. Он позволит упорядочить интернет-торговлю между Китаем и Россией.

Поднимался вопрос и о запуске логистического центра на базе Хабаровского аэропорта. Китайскую сторону интересовал вопрос сообщения терминала с китайскими городами. Также участники встречи обсудили возможность речного сообщения между Хабаровском и Харбином.

В числе других перспективных направлений сотрудничества – обучение хабаровских предпринимателей работе на интернет-площадках Китая, а также разработка механизма поддержки резидентов центров беспошлинной торговли.

В администрации Хабаровска ожидают, что эти меры позволят вовлечь в торговлю больше предпринимателей и компаний из России. Интерес к российской продукции в КНР сейчас растет. Особым спросом пользуются мед, лесные ягоды, орехи, грибы и другие продукты питания.

Размещено: 
673

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла