Хабаровский крайком КПРФ объявил имена своих депутатов в новом созыве Закдумы
Коммунистам досталось два места в парламенте по партийным спискам и одно по одномандатному округу.
Политика 1131
КПРФ

Первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Петр Перевезенцев на сегодняшней пресс-конференции назвал имена троих депутатов, которые представят партию в краевой Законодательной думе седьмого созыва. Фракция обновится полностью, сообщает портал «Губерния».

По итогам выборов 8 сентября КПРФ получила три мандата в Закдуме Хабаровского края. Один из них достанется муниципальному депутату из Переяславки Татьяне Быченко, занявшей первое место по Лазовскому одномандатному округу № 2. Еще два депутатских кресла в краевом парламенте партия выиграла по спискам. В КПРФ уже решили, что эти мандаты заберут члены бюро крайкома партии Максим Кукушкин и Сергей Ильин.

Как уточнил Петр Перевезенцев, мандаты по спискам достанутся лидерам региональных групп, набравших самый высокий процент голосов на выборах. Один из депутатов от КПРФ будет работать в думе за зарплату.

«В рейтинге из 12 [региональных] групп на первом месте та, которую возглавлял Максим Валерьевич [Кукушкин], на втором – та, которую возглавлял Сергей Сергеевич Ильин, поэтому они заходят в Законодательную думу края. По закону тем политическим силам, которые зашли в думу, обязаны предоставить по одному месту на оплачиваемой основе. Мы сегодня на бюро все эти решения примем, но я уже озвучил, что у нас заходит Сергей Ильин. Это тот человек, который будет работать в думе на постоянной основе», – сказал первый секретарь крайкома КПРФ.

Помимо коммунистов в новую Закдуму войдут 30 депутатов от ЛДПР и два от «Единой России», а также один самовыдвиженец.

В уходящем созыве краевой думы КПРФ представляют три депутата: Вадим Воеводин, Александр Громов и Виктор Постников. Двое последних вышли из партии в июне 2019 года.

Комментарии 2

Будем надеяться, что политика урезания зарплаты и других расходов депутатов, будет распространяться и на избранников от ЛДПР.
Хабаровчанин 10.09.2019 23:47
Будем надеяться, что политика урезания зарплаты и других расходов депутатов, будет распространяться и на избранников от ЛДПР.


да пусть забирают своего едрошкина и валят в дурдом.
11.09.2019 09:42
да пусть забирают своего едрошкина и валят в дурдом.



CAPTCHA
Наверх