Хабаровский край перейдет в другую часовую зону с разрешения Москвы (ВИДЕО)
Депутаты Закдумы поддержали инициативу губернатора о переводе территории края в седьмую часовую зону (UTC +10). Окончательное решение – за правительством РФ.
Политика 8610
Жителям Хабаровского края придется снова переводить часы

Депутаты регионального парламента единогласно выступили за то, чтобы разница во времени между Хабаровским краем и Москвой сократилась на час, сообщает портал «Губерния». Теперь краевые власти выйдут с этим предложением на федеральный уровень. Если инициативу одобрят, жители края переведут стрелки на час назад. Скорее всего, то же самое сделают в ЕАО, Приморье и части Якутии, которая сейчас находится в восьмой часовой зоне. Власти этих субъектов также хотят «приблизиться» к столице.

Принять решение о переводе субъекта в другую часовую зону должен глава правительства РФ: он подписывает соответствующее постановление.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что депутаты Хабаровского края видят в смене часового пояса множество плюсов. Перед тем, как выступить с инициативой, правительство региона заказало социологическое исследование, в ходе которого 71% респондентов поддержал идею перевода часов. Опрос проводился среди бюджетников - сотрудников учреждений образования, здравоохранения и социального обслуживания. 

Наверх