Хабаровские активисты поборются за должность советника мэра
Политика 517

В единый день голосования, 8 сентября, в Хабаровске выберут нового советника мэра по делам молодежи. Прием заявок от кандидатов стартовал 17 июня и продлится до 12 июля.

«Мы видим большую активность от кандидатов. Уже подано четыре заявки. Процедура выборов будет схожа с той, когда мы выбирали предыдущего советника. Напомни, что он избирается сроком на два года», – отметил главный специалист городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Максим Кононенко.

Сейчас на должность советника мэра по делам молодежи претендуют Андрей Максименко, который сейчас занимает эту должность, руководитель волонтерского корпуса ТОГУ Петр Звягинцев, руководитель городского штаба «Волонтеры Победы» Руслан Верхотуров и член молодежного совета при городской администрации Владислав Фоминых.

Побороться за должность могут все желающие в возрасте от 18 до 30 лет. Кандидаты от организаций должны предоставить в молодежную избирательную комиссию следующие документы: уведомление о выдвижении кандидата, выписку из решения организации о выдвижении кандидата, письменное заявление, эссе на заявленную тему и проект программы кандидата (в печатном варианте и/или на электронном носителе).

Если речь идет об индивидуальной регистрации, то от кандидата потребуется эссе на заявленную тему, письменное заявление о согласии, проект программы кандидата (в печатном варианте и/или на электронном носителе), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Открытый город».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх