Политика

Хабаровск снова поделят на районы

Это улучшит управляемость, позволит более эффективно решать вопросы жизнедеятельности населения и приблизит избирателей к власти.

Предполагается, что это обеспечит связь власти с населением и позволит быстрее решать вопросы благоустройства территории.

Окружную систему административно-территориального деления Хабаровска снова сменят на районную. Это улучшит управляемость, позволит более эффективно решать вопросы жизнедеятельности населения и приблизит избирателей к власти. Такое мнение в эфире «Утра с Губернией» выразил председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков.

В рамках реформы местного самоуправления город поделят на пять районов: Железнодорожный, Центральный, Индустриальный, Кировский и Краснофлотский. В 2001 году они были объединены в четыре территориальных округа муниципального управления: Железнодорожный, Южный, Северный и Центральный. По словам Сергея Савкова, преимущество деления на районы заключается в том, что многие вопросы будет легче и быстрее решить.

«Это связь с населением, благоустройство, все вопросы быта, жизнедеятельности, которая в районе обеспечивается быстрее, чем в городе. Для этого необходим материальный ресурс и полномочия, которые с 2001 года были в городской администрации. Там шла большая работа, надо было поднять город в части городских объектов. Никогда в районе не появились бы такие большие объекты, как кинотеатр “Хабаровск”, “Южный парк”, парк “Северный”», - сказал Сергей Савков.

Председатель Хабаровской городской думы добавил, что сегодняшняя экономическая ситуация дает возможность автономной работы Краснофлотского и Кировского районов. Жители смогут решать свои проблемы напрямую с администрацией района.

«Мы вносим в регламент возможность не менее одного раза в три месяца собираться с администрацией района, решая проблемы с общественностью, ветеранскими организациями, ТСЖ, ЖСК, чтобы все эти возможности появились у района и чаще, чем раз в квартал», - подчеркнул Сергей Савков.

Окончательно с формой местного самоуправления депутаты определятся 26 ноября. В Законодательной думе Хабаровского края состоится заседание, где предстоит выбрать один из четырех возможных вариантов развития системы администрирования на уровне городов и поселков.

Размещено: 
1741

Комментарии 3

А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".
Пора сменить личный автопарк (всё таки новые модели на рынке не за горами) и расселять родственников надо. Квартирки надо новые. Оставьте вы уже эту мышиную возню. Дороги хотя бы почистите в округах. Об чём это я, пардон, про дороги херню спорол.
мимо шёл
19.11.2014 05:20 ответить
Подписываюсь под каждым словом !
респект мимо шел
19.11.2014 21:15 ответить
Действительно басню напомнило.
Andrey
19.11.2014 19:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла